Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Назиржон Абдуганиев: Сюжет фильма «Коробка» в чем-то похож на историю моей жизни

Депутат Назиржон Абдуганиев: Сюжет фильма «Коробка» в чем-то похож на историю моей жизни

26/08/2016
Назиржон Абдуганиев с одним из продюсеров фильма Еленой Гликман
Назиржон Абдуганиев с одним из продюсеров фильма Еленой Гликман

Показ художественного фильма «Коробка» может пройти в районе Чертаново Северное в ближайшее время. Его организацией занимается муниципальный депутат Назиржон Абдуганиев. Он рассказал нашей газете, как проходит подготовка к мероприятию.

- Назиржон Насибжонович, почему Вы приняли решение организовать в районе показ этого фильма?

Назиржон Абдуганиев (Н. А.): Для этого есть несколько причин. Во-первых, 2016-й объявлен Годом российского кино, которое, я считаю, необходимо поддерживать. Во-вторых, мне лично очень хотелось бы, чтобы как можно больше детей и взрослых посмотрели этот интересный фильм, в котором затрагивается не только тема футбола, дворового спорта, но и более глубокие проблемы. Я говорю о теме межнациональных отношений, которая очень близка мне. Рад, что создатели фильма не побоялись обозначить ее в фильме. Тем более что в последнее время не только в России, но и в других странах этот вопрос является очень острым.

- Вы сказали, что тема межнациональных отношений Вам близка. Вы оказывались в подобных ситуациях, как и герои фильма?

Н. А.: Честно говоря, когда смотрел «Коробку», понял, что он в чем-то и про меня, про мою жизнь, мои отношения. Фильм профессионально снят, в нем есть интересный захватывающий сюжет. Это настоящее, серьезное кино для всех: для школьников, для родителей, для спортсменов и в какой-то степени для политиков. Это не развлекательный фильм, это драма про отношения между людьми. Он заставляет всех нас задуматься о том, кто живет рядом с тобой, и стоит ли относиться к человеку как-то иначе, если у него, к примеру, не такой цвет кожи или другое вероисповедание. Считаю, что режиссер Эдуард Бордуков и продюсеры Михаил Дегтярь и Елена Гликман сделали отличный фильм, который должны увидеть как можно больше зрителей.

- Вы уже несколько лет являетесь заместителем председателя Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Расскажите о своей деятельности в нем?

Н. А.: Мы проводим большую работу, реализуем интересные проекты, общественно-значимые мероприятия. В какой-то степени, фильм «Коробка» будет для нас негласным помощником для укрепления межнациональных отношений. Не случайно этим летом центральный координационный совет молодежной ассамблеи «Мы – россияне» выдвинул творческую группу создателей художественного фильма «Коробка» на соискание премии Президента РФ «За вклад в укрепление единства российской нации».

- Как Вы думаете, фильм вызовет дополнительный интерес у местных жителей тем, что съемки проходили в микрорайоне Северное Чертаново?

Н. А.: Да, это тоже одна из причин, которая делает фильм всем нам ближе и интереснее. А вообще здорово, что в последнее время наш район привлекает внимание режиссеров. Кстати, создатели фильма «Коробка» даже выразили признательность за содействие префекту ЮАО Алексею Челышеву, главе управы района Чертаново Северное Татьяне Илек и директору школы №1158, муниципальному депутату Татьяне Кирковой. Слова благодарности они разместили в титрах. Это очень приятно, что столько людей поддержали съемочную группу, помогли сделать работу в нашем районе комфортной. Думаю, что сегодня надо помочь сделать так, чтобы фильм увидело как можно больше людей. И, конечно же, его должны посмотреть школьники. Именно поэтому на показ картины я хочу пригласить учащихся старших классов нашего района, а еще педагогов, ветеранов.

- Планируете ли позвать членов съемочной группы на мероприятие?

Н.А.: Такие мысли были. Будет здорово, если получится. Это сделает кинопоказ еще более интересным. Тем более что «Коробка» очень достойный фильм, над которым работали настоящие профессионалы. Совсем недавно он получил Гран-при на международном фестивале в Палермо, а также на фестивале «Алые паруса Артека» в Крыму.
Анна Ткаченко

Фрагмент фильма
Фрагмент фильма

Метки: , , , ,

Выбор редактора