Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Сергей Иванов: Жители очень ждали окончания реконструкции трамвайных путей

Депутат Сергей Иванов: Жители очень ждали окончания реконструкции трамвайных путей

05/09/2016
Обновленная платформа на улице Чертановская
Обновленная платформа на улице Чертановская

Возобновляется движение трамваев №№1 и 16 по улице Чертановской. Напомним, что реконструкция путей началась в начале мая. На протяжении четырех месяцев велись работы по замене рельсов и шпал, а также платформ и ограждений.
Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», депутат муниципального округа Чертаново Северное Сергей Иванов отметил, что реконструкция проводилась достаточно оперативно.
«Жители ждали окончания ремонта, когда будет возобновлено движение трамваев. Надеюсь, что после реконструкции подвижные составы не будут производить столько шума. Все-таки трамвай нашему району необходим, он значительно улучшает транспортную доступность», — отметил Иванов.
Добавим, что на Чертановской улице уложили около десяти километров трамвайных путей. Здесь заменили рельсы, а также деревянные шпалы на новые железобетонные, переезды для автомобилей выложили плиткой.
Напомним, что последний раз капитальный ремонт полотна проводили еще в 90-е годы. Как отмечают специалисты, по обновленным рельсам смогут передвигаться даже скоростные трамваи.

Метки: , , , ,

Выбор редактора