Новости

Главная > Лента новостей > В столице построят несколько зданий, которые можно будет трансформировать в школу или детский сад

В столице построят несколько зданий, которые можно будет трансформировать в школу или детский сад

20/10/2016
Школа в ЮАО
Школа в ЮАО

Три здания, которые можно трансформировать в начальную школу или детский сад, планируют возвести в Москве до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Работы профинансирует городской бюджет. Они начнутся уже в следующем году.

«Мы получим возможность трансформировать объекты в зависимости потребности городской системы образования в блок начальных классов или дошкольное отделение. При этом необходимо обойтись минимальными затратами, без большого изменения проекта и дополнительного прохождения экспертизы», — пояснил Бочкарев.

Здания-трансформеры появятся на улице Воротынская, вл. 12, корп. 3; в Щербинке на улице Брусилова, д. 29, корп. 1 и в районе Южное Бутово, улица Адмирала Лазарева, д. 77.

Напомним, что с 2015 года в Москве строятся детские сады, где групповое помещение и спальня разделены раздвижной перегородкой, а дети спят на раскладных кроватях. Это позволяет увеличить площадь почти в два раза.

Метки: , , ,

Выбор редактора