Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

25/11/2016
Собянин рассказал об открытии зимнего сезона в Москве
Собянин рассказал об открытии зимнего сезона в Москве

Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, в этом году в Москве будет работать 187 катков с искусственным покрытием.

Также С. Собянин отметил, что сегодня, в 17 часов, будет открыт главный каток Москвы на ВДНХ. Также открыты ледовые площадки в крупнейших столичных парках. Так, например, уже открыт каток в Парке Горького. Помимо прочего, в Москве этой зимой будут функционировать почти полторы тысячи катков с натуральным льдом.

Мэр Собянин добавил, что кроме катков в столице будут работать ледяные детские горки и лыжные трассы.

Всего этой зимой в Москве будет функционировать 1445 катков, 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков для детей. Общая площадь ледовых площадок в столице составит более 1 миллиона квадратных метров.

Также мэр столицы Сергей Собянин осмотрел каток с искусственным льдом в районе Братеево. Каток с искусственным льдом в Братеево расположен в непосредственной близости от парка «Пойма реки Городня» по адресу: Бесединское шоссе, вблизи вл.15.

Каток был построен и открыт зимой 2012/2013 гг. и является типовым районным катком Москвы. Площадь льда – 2,8 тыс. кв.м. На катке созданы комфортные условия для отдыха и занятий спортом. Имеются обогреваемые раздевалки, санузлы, кафе и медпункт. Установлено современное музыкальное оборудование. Безопасность посетителей обеспечивают видеокамеры, установленные по периметру катка.

За дополнительную плату предоставляются услуги по заточке и аренде коньков. Каток работает ежедневно с 09.00 до 23.00.

На катке регулярно проводятся подвижные игры, эстафеты, спортивные и музыкальные мероприятия, организованные районным досугово-спортивным центром «Мир молодых». Также функционирует секция по обучению элементам фигурного катания. Летом каток используется в качестве спортивной площадки для игровых видов спорта.

В радиусе одного километра от катка находится 50 многоквартирных домов, 10 средних школ и крупный ТРЦ «Парк Хаус Братеево», что делает каток популярным местом отдыха местных жителей.

В первую неделю работы (с 15 по 22 ноября 2016 г.) его посетили 32,6 тыс. человек. Ожидается, что в течение всего зимнего сезона 2016/2017 гг. каток в Братеево посетят до 200 тыс. человек.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора