Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов: Мы должны помнить и чтить нашу историю

Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов: Мы должны помнить и чтить нашу историю

30/11/2016
Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов проверил сохранность мемориальных досок вместе с Советом ветеранов
Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов проверил сохранность мемориальных досок вместе с Советом ветеранов

Активисты местного Совета ветеранов совместно с молодежной палатой района Чертаново Северное в рамках общегородской акции проверили сохранность мемориальных досок. Они также возложили к ним цветы.

Ветеран, бывший полковник авиации Георгий Степанович Сибиренко рассказал собравшимся жителям об истории установки досок, а также о подвиге тех, кто на них увековечен. Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов добавил, что бывшего военного, генерал-лейтенанта, первого начальника космодрома Байконур, Алексея Нестеренко знают и помнят многие. Мемориальную доску в его честь можно увидеть в микрорайоне Северное Чертаново, д. 4, корп. 407.

«Мне кажется, что мемориальные таблички установлены в нужных местах. Наверное, необходимо в дополнение к ним подготовить и разместить здесь рядом историческую справку о подвиге и жизни этого великого человека», — отметил Лукоянов.

Алексей также добавил, что, несмотря на холодную погоду, собралось много людей.

«Это правильно, ведь мы должны помнить и чтить нашу историю», — добавил он.

Метки: , , ,

Выбор редактора