Новости

Главная > Новости > Руководитель и работники автосалона задержаны по подозрению в мошенничестве

Руководитель и работники автосалона задержаны по подозрению в мошенничестве

26/01/2017

10 ноября 2016 года в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшей, в сентябре она сдала свой автомобиль на реализацию в один из автосалонов расположенных на Шипиловской улице. По условиям договора автосалон обязался продать данный автомобиль и выплатить за него денежные средства в установленные сроки, указанные в договоре. Однако по прошествии указанного времени менеджеры автосалона, под различными предлогами ссылаясь на отсутствие директора или проблемы с проведением платежа через банк, всячески откладывали выплату. Позже потерпевшая узнала, что ее автомобиль был переоформлен и уже продан. Ущерб от данных действий составил 780 000 тысяч рублей.

После получения заявления сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве начали работу по документированию противоправной деятельности данного автосалона, с целью возврата автомобиля или денег потерпевшей.

Было установлено, что сотрудники автосалона заключали агентские договоры с гражданами, желавшими продать свои машины. Однако, вырученные от продажи автомобилей деньги владельцам не передавались, машины не возвращались.

В ходе расследования данного уголовного дела в территориальный отдел полиции поступило 25 аналогичных заявлений.

25 января сотрудниками уголовного розыска УВД юга столицы в помещении автосалона были задержаны 6 сотрудников данной организации в возрасте от 26 до 44 лет, а также 40-летний уроженец Северо-Кавказского региона работающий генеральным директором данного автосалона. В ходе проведенного обыска полицейские изъяли документацию и компьютерную технику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Выбор редактора