Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире

Собянин: Московская программа реставрации – одна из крупнейших в мире

21/03/2017
Москва стала мировым лидером в сфере реставрации памятников истории - Сергей Собянин
Москва стала мировым лидером в сфере реставрации памятников истории — Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в традиционном заседании президиума правительства столицы, прошедшем сегодня в городе.

Представители власти города обсудили вопрос о программе реконструкции памятников культуры, протекающей сейчас в Москве.

Так, по словам Сергея Собянина, Москва стала мировым лидером среди городов, занимающихся реставрацией памятников истории.

Отмечается, что в такое понятие вкладывают также и исторические дома, улицы, а также сама структура города. Все, что связано с историей Москвы.

Такая программа реализуется в городе для того, чтобы поддерживать культуру, а также, чтобы будущие поколения москвичей и гости города смогли увидеть такое достояние не только Москвы, но и всей страны.

За период 6 лет в столице реконструировали более 700 различных архитектурных исторических сооружений.

Также Сергей Собянин отметил, что не может не радовать то, что в работу активно включаются инвесторы, которые жертвуют на работы подобного характера большие деньги, что способствует экономии городского бюджета.

Благодаря инвесторам городу удалось отреставрировать больше половины памятников культуры в городе.

«Отрадно, что за счет городского бюджета проводится реставрация меньше половины всех памятников», — добавил Сергей Собянин.

Также в работу активно включается частные структуры: МИД, Министерство культуры России и другие федеральные органы исполнительной власти.
Только за 2016 год в Москве отреставрировали 159 памятников.

На данный момент в результате реализации программы число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось в 5,3 раза до 250. Их доля сократилась до 6 процентов.
Так, например, в городе провели реконструкцию таких знаковых мест, как здания двух крупных вокзалов – Киевского и Казанского, здание гостиницы «Дрезден» в центре город, Центральный дом шахматиста, дом-коммуну в Южном округе на территории Донского района, городскую усадьбу Хлудовых и многое другое, что напомнит потомкам об истории такого знакового для страны города, как Москва.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора