Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Молодежная палата района присоединилась к акции «Тотальный диктант»

Молодежная палата района присоединилась к акции «Тотальный диктант»

11/04/2017
Жители района написали Тотальный диктант
Жители района написали Тотальный диктант

Молодежная палата района Чертаново Северное присоединилась к образовательной акции «Тотальный диктант». Мероприятие прошло в школе №1179. Все желающие могли проверить свои знания. Текст «Тотального диктанта» в этом году написал писатель и сценарист Леонид Юзефович. Он называется «Город и река». Это эссе из трех частей о главных городах и реках в жизни прозаика.

В видеообращении, которое участники акции могли посмотреть перед диктантом, автор предположил, что, на его взгляд, «пишущим будет непросто».

«Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять», — подбодрил автор.

«На нашей площадке сегодня диктант писали более 30 человек. Среди них были не только взрослые, но и дети. Люди приходили целыми семьями. Все прошло прекрасно: за полчаса до начала мероприятия стартовала регистрация участников, затем всех запустили в зал», — рассказал председатель молодежной палаты района Алексей Лукоянов.

Положительно оценил образовательную акцию «Тотальный диктант» и муниципальный депутат Владимир Лебедев.

«Мы должны хорошо знать русский язык, стараться говорить правильно, писать без ошибок. Такая акция помогает людям проверить свои знания, увидеть, какие правила подзабыты, вспомнить их, заняться самообразованием», — отметил Лебедев.

Метки: , , ,

Выбор редактора