Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Школа №1623 стала одной из площадок образовательной акции «Тотальный диктант»

Школа №1623 стала одной из площадок образовательной акции «Тотальный диктант»

12/04/2017
Участники Тотального диктанта
Участники Тотального диктанта

Школа №1623 стала одной из площадок образовательной акции «Тотальный диктант». Директор образовательного комплекса Екатерина Юшкова отметила, что преподавателей особенно порадовало желание многочисленных жителей района поучаствовать в диктанте, проверить свои знания по русскому языку.

Диктором стала Мария Лытаева, кандидат педагогических наук, доцент Департамента иностранных языков национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», ведущий автор учебников, учебных пособий, книг для учителей и программ по немецкому языку издательства «Просвещение». Она прочла текст диктанта «Город на реке», автором которого является писатель и сценарист Леонид Юзефович.

Прошедшую акцию положительно оценил муниципальный депутат Владимир Лебедев.

«Акция очень хорошая, она направлена на сохранение русского языка, на желание людей изучать его, не забывать основные правила орфографии и пунктуации. Помните, как у Фонвизина в “Недоросли” был герой Митрофанушка, который рассуждал о том, что слово “дверь” это существительное или прилагательное. Если приложена к своему месту, то прилагательное, а та, что в чулане стоит, значит, существительное. Хотелось бы, чтобы поменьше таких Митрофанушек у нас было», — отметил депутат Владимир Лебедев.

Фото: школа №1623

Метки: , , ,

Выбор редактора