Новости

Главная > Лента новостей > Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

19/04/2017
С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - мэр Москвы Сергей Собянин
С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств — мэр Москвы Сергей Собянин

Пассажиропоток городского пассажирского транспорта в Москве вырос на 7% по сравнению с прошлым годом. Об этом речь зашла в ходе заседания президиума правительства Москвы, в котором принял участие мэр Москвыы Сергей Собянин.

«В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%», — отметил Сергей Собянин в ходе встречи.

По словам Сергея Собянина, такой стремительный рост наблюдается впервые.

Отмечается, что положительная динамика связана с тем, что в Москве активно ведут программу по развитию городского транспорта.

С начала текущего года в Москве запустили два новых виде транспортных средств.

Первым стал трамвай нового поколения «Витязь-М» — один из лучших трамваев современности, оборудованный комфортными пандусами для инвалидов, розетками, кондиционерами и комфортабельными сидениями.

Также по Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки запустили в нормальном режиме поезд «Москва» — метропоезд нового поколения. Сам вагон нового поезда сквозной, без делений. Жители и гости Москвы могут свободно передвигаться по вагону. Также он оснащен розетками, местами для инвалидов-колясочников, кондиционерами и большими информационными табло.

По словам руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, в Москве также развивается сфера городского такси. По сравнению с предыдущим годом, прирост пользователей такси в городе составил 100 тысяч человек в день, достигнув 700 пассажиров в день.

Напомним также, что в сентябре 2016 года в городе запустили движение «Ласточек» по Московскому центральному кольцу. За период существования нового транспорта им воспользовались более 55 миллионов жителей и гостей столицы. Это комфортный городской транспорт, позволяющий быстрее добираться по городу до нужных пунктов, а также пересаживаться на необходимые виды городского транспорта.

Помимо этого, в городе открывают новые станции метро. Линии городской подземки продлевают в те части города, где метро особенно необходимо. Так, жители далеких от центра города районов теперь смогут намного быстрее передвигаться по Москве.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора