Новости

Главная > Лента новостей > Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

26/04/2017
Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет - мэр Москвы Сергей Собянин
Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет — мэр Москвы Сергей Собянин

На своих личных страницах в социальных сетях Twitter и «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин написал, что никаких деревянных домов в Москве строиться не будет.

Сейчас вокруг темы реновации ходит много слухов. Один из них заключается в том, что жителям пятиэтажек будут давать квартиры в деревянных домах. Однако, по словам Сергея Собянина, такого не будет.

«Это информационная утка», — написал Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что в Москве по программе реновации будут строиться новые дома только из современных энергоэффективных панелей и монолита. Ранее мэр обещал людям, что современные постройки способны будут простоять около 100 лет без ремонта.

Сейчас в Москве идет опрос жителей хрещеок. Людей спрашивают, согласны ли они принимать участие в программе реновации. В случае большего процента согласных жителей дома, он попадает в программу и далее ветхое жилье сносится. На его месте строят новый современный дом и заселяют туда людей, которые переехали из пятиэтажных старых домов. Отмечается, что заселение будут производить в квартиры, расположенные на территории того же района, где люди жили ранее. В крайнем случае, новые квартиры будут давать по соседству с тем районом.

Не так давно в Госдуме приняли инициативу единороссов о том, что в Москве нужно сразу строить дома и квартиры «под ключ» с отделкой. Теперь все участники программы смогут получить новые квартиры и не думать о том, как быстрее поклеить обои и положить покрытие на пол. Город изначально предоставит жителям Москвы уже отделанные помещения для жизни. Особенно удобна такая программа для людей преклонного возраста. Именно по их просьбам в городе решили принять такие условия.

Началось обсуждение программы реновации жилищного Фонда столицы в феврале текущего года. За столь короткий срок власти Москвы почти полностью подготовили все необходимое для реализации программы в городе. Изначально обсуждали вопрос на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным. Глава Российской Федерации дал свое согласие на проведение программы в городе и полностью поддержал предложение городских властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта, который в полном объеме проделать было просто невозможно.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора