Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

26/04/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района
Мэр Москвы Сергей Собянин дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

Сегодня в Вешняковком проезде состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с жителями города.

В ходе мероприятия, Сергей Собянин уверил жителей Москвы в том, что все желающие остаться жить в своих районах в ходе программы реновации – 100 процентов останутся в своих старых районах. При переселении теперь будут учтены пожелания самих жителей пятиэтажек. В связи с тем, что вокруг этого вопроса ходило много слухов.

«В закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают», — сказала Сергей Собянин.

Также будет учтено мнение тех горожан, которые самостоятельно изъявят желание переселиться из своего старого района в какой-то другой.

По словам Сергея Собянина, в Москве существуют пограничные районы. Так, соседствующие друг с другом дома находятся на территориях разных районов. Однако, в любом случае, все пожелания жителей Москвы будут приняты и исполнены.

Сама программа реновации жилищного Фонда Москвы начала разрабатываться с февраля текущего года. Это будет уже вторая волна сноса пятиэтажек на территории города. В этот раз правительство столицы решило учесть все изъяны проделанной в первую волну работы программы. Программу поддержали мэр Москвы Сергей Собянин и глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе личной встрече в феврале 2017 года.

Сейчас к программе также активно подключились представители партии «Единая Россия», которые предлагают свои инициативы для более комфортной жизни горожан. Так, например, совсем недавно единороссы стали инициаторами предложения выдачи новых квартир бывшим жителям пятиэтажек с ремонтом «под ключ». Теперь все участники программы смогут получить удобное и комфортное жилье.

В Москве идут активные работы по проведению голосования на выбор домов, жители которых согласны принять участие в программе. Все процедуры будут проведены только по согласию жителей домов данного типа. Официальное голосование проведут уже в мае-июне текущего года. После этого, в городе создадут полный перечень домов, которые попадут под снос.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора