Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

04/05/2017
В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители - мэр Москвы Сергей Собянин
В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители — мэр Москвы Сергей Собянин

В очередной встрече по поводу программы реновации жилищного Фонда города принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе заседания Госсовета и комиссии социально-экономического развития России мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что включение домов в программу будет осуществляться исключительно в соответствии с пожеланиями жителей.

Однако, по словам Сергея Собянина, эту проблему нужно решать сейчас, так как те дома, которые еще пригодны для жизни, станут аварийными уже через 10-15 лет. Тогда программу придется начинать заново. Ожидается, что таких домов прибавится за несколько лет такое количество, которое будет снесено сейчас, во вторую волну сноса хрущевок в Москве.

«Это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра», — сказала Сергей Собянин, обращаясь к присутствующим.

Напомним, что сама программа была согласована на встрече мэра Москвы с президентов России Владимиром Путиным, которые полностью поддержал инициативу и в свою очередь поручил мэру проконтролировать этот процесс. Встреча состоялась 21 февраля текущего года. За это время в Москве было проведено множество мероприятий, посвященных данной теме. Жители пятиэтажек встретились с главами управ для обсуждения программы реновации. На таких встречах им рассказали о том, что участников программы ждет после сноса домов, а также об их правах.

Власти Москвы не в праве сносит дом, если его жители выступают против программы. Все работы осуществляются только в соответствии с пожеланиями горожан. Об этом сказал президент России Владимир Путин. Не так давно он заявил, что программа не вступит в силу, если права граждан будут нарушены.

Всех жителей бывших хрущевок ждут новые квартиры в современных домах из панели и монолита. Дома будут полностью оборудованы всем необходимым: домофонами, почтовыми ящиками, пандусами для инвалидов, освещением и прочим другим. Квартиры жителям Москвы выдадут сразу с отделкой и в том же районе, где они жили ранее, при необходимости.

Фото: портал мэра и правительтсва Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора