Новости

Главная > Лента новостей > Собянин поддержал включение в программу реновации общежитий и коммуналок

Собянин поддержал включение в программу реновации общежитий и коммуналок

12/05/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал поправки к закону о реновации, предложенные Общественной палатой
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал поправки к закону о реновации, предложенные Общественной палатой

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями Общественной палаты столицы. В ходе мероприятия Сергей Собянин обсудил с парламентариями вопрос о разработке специального законопроекта о гарантиях прав граждан при реализации программы реновации в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин полностью поддержал инициативу представителей Общественной палаты Москвы. Он поблагодарил ее участников за вклад в развитие такой значимой городской программы. По словам Сергея Собянина, программа реновации жилищного фонда столицы на данный момент стоит на первом месте среди городских проблем.

«Москвичи давно просили решения этой проблемы», — отметил Сергей Собянин.

Жители Москвы сами выступают за проведение такой программы в Москве. Для того местные власти стараются создать наиболее удачные условия.

Напомним, что участники программы не останутся без жилой площади. Горожане получат квартиры в новостройках взамен своих старых. Проект новых жилых домов уже разработали в городе. Все здания будут оснащены приборами для комфортного передвижения инвалидов, лифтами, домофонами, почтовыми ящиками и многим другим. Новые квартиры будут выдаваться с отделкой «под ключ».

Председатель Общественной палаты города Константин Ремчуков выступил отдельно с предложением о внесении некоторых корректив в закон о реновации. По его мнению, городу необходимо рассмотреть возможность, когда власти города могут принять отдельное законодательство в столице. Это может быть даже небольшой закон о дополнительных мерах защиты горожан, участвующих в программе.

Он также отметил, что с недавних пор закон предусматривает выдачу квартир в том же районе проживания. Это также захотели сами жители столицы. Новое жилье будет выдавать метр в метр с тем, где люди жили ранее.

Напомним, что начиная со следующей недели на портале «Активный гражданин» запустят финальное голосование, которое сможет определить полный список домов. Отмечается, что для попадания пятиэтажки в список участников достаточно согласия 2/3 жильцов. Голосование планируют завершить в июне.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора