Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 29.05.2017

УВД по ЮАО информирует: 29.05.2017

29/05/2017

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

27 мая в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал 2017»участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 49-летняя местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов в Харьковском проезде 8 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В районе Зябликово выявлен факт нарушения миграционного законодательства

26 мая в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал 2017»  участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Зябликово был задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 59-летний местный житель, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Задонском проезде 3 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

В Южном округе возбуждено уголовное дело по факту хулиганства

Сотрудники полиции задержали 36-летнего жителя Московской области по подозрению в стрельбе на улице.

В полицию поступило сообщение о том, что напротив входа в один из парков, расположенных на юге столицы, доносятся выстрелы.

В течение нескольких минут в ходе отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное на Прохладной улице задержали машину в составе свадебного кортежа, в которой находился подозреваемый.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли травматический пистолет. Для дальнейшего разбирательства участники кортежа, в том числе хозяин оружия, были доставлены в территориальный отдел полиции.

Отделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 59-летнего жителя столицы по подозрению в вымогательстве.

В УВД по ЮАО поступило сообщение о вымогательстве. По словам потерпевшей, малознакомый мужчина совместно с неизвестными, требует у нее передачи денежных средств в сумме 250 000 долларов США под угрозой распространения материалов, содержащих сведения, позорящие ее честь и достоинство, при этом угрожая физическим насилием в отношении нее и ее родственников.

Оперативниками УВД по ЮАО и ГУУР МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на Пролетарском проспекте при передаче части денежных средств подозреваемый был задержан. Им оказался 59-летний житель столицы.

Следствием СУ СЧ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

 

Сотрудники полиции района Царицыно задержали подозреваемого в разбойном нападении на курьера

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали неработающего приезжего мужчину по подозрению в разбое.

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о разбойном нападении от курьера по доставке. По словам потерпевшего, на Ереванской улице трое неизвестных, один из которых угрожал предметом похожим на нож, отобрали у него заказ – 3 пиццы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно на территории одного из рынков, расположенных на МКАД, задержан один из подозреваемых — 26-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников данного преступления.

 

 

Выбор редактора