Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 02.06.2017

УВД по ЮАО информирует: 02.06.2017

02/06/2017

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

В ОМВД России по району Нагорный поступило сообщение о мошенничестве. 30-летний москвич рассказал, что к нему через знакомых обратился молодой человек и попросил одолжить денежные средства в размере 300 тысяч рублей под залог автомобиля. Он дал заявителю обещание вернуть взятые деньги с процентами. Потерпевший согласился.

В Симферопольском проезде злоумышленник передал мужчине в залог автомашину «Ауди» и получил деньги. Однако вечером автомашина исчезла с места парковки. Денежные средства должник не вернул, на связь с потерпевшим больше не выходил.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району подозреваемый был задержан. Им оказался 22-летний житель столицы.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

В районе Чертаново Центральное полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства

Житель Чертаново незаконно зарегистрировал в своей квартире 28 приезжих из стран ближнего зарубежья.

В рамках оперативно-профилактической операции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Центральное был задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что ранее судимый 51-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на улице Красного маяка 28 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное деяние, — лишение свободы на срок до трех лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

 

Выбор редактора