Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

05/06/2017
Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30% - мэр Москвы Сергей Собянин
Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30% — мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично запустил движение по обновленному после реконструкции Аминьевскому шоссе.

По словам Сергея Собянина, эти работы являлись одними из самых крупнейших дорожных работ, которые проходили на территории Москвы. Теперь пропускная способность здесь по предварительным подсчетам увеличится почти на 30 процентов.

Всего обновленная дорога дала Москве две эстакады, а также несколько тоннелей и мостов через реку Сетунь. Это всего 8 километров новых дорог в черте города. Одновременно с этим все еще ведутся работы по строительству Южной рокады, которая соединит несколько районов Южного округа, включая Чертаново, и по строительству Северо-Западной хорды. Обе этих дороги являются частью Аминьевского шоссе.

Отметим, что на территории города ведутся крупные работы по строительству и реконструкции дорог. Это делается для комфортного передвижения по столице жителей и гостей Москвы. Также работы над повышением комфорта жизни в городе связаны и с вводом нового транспорта. Например, еще в сентябре прошлого года в Москве запустили движение по центральному кольцу, что позволило горожанам быстрее добираться до пункта назначения. Помимо этого, в городе продолжается строительство метро в тех участках, где его еще нет. Это позволяет жителям окраин города также с комфортом и в кратчайшие сроки добираться до центра и в другие части города.

По завершению всех работ по реконструкции Аминьевского шоссе, сама дорога на данный момент представляет собой трассу от двух до пяти полос движения в каждую сторону.

В рамках работ в общей сумме построено и реконструировано 8,25 километров столичных дорог.

Работы на данном участке велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее.

«Одна из крупнейших строек закончилась», — отметил в ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что строительство Южной рокады также подходит к концу. Движение по дороге планируют запустить уже в 2018 году.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора