Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 05.06.2017

УВД по ЮАО информирует: 05.06.2017

05/06/2017

Оперативники района Орехово-Борисово Южное задержали мужчину, подозреваемого в краже
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег.
В территориальный отдел полиции поступило сообщение о краже. По словам заявителя, из его квартиры пропали денежные средства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Домодедовской улице полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 47-летний местный житель. Как установлено, хозяин пригласил его к себе домой, где они распивали спиртные напитки. Выбрав удобный момент, гость похитил из квартиры денежные средства, после чего скрылся.
По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Южном округе Москвы сотрудники полиции выявили факты нарушения миграционного законодательства
В рамках профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Бирюлево Западное и Царицыно были задержаны двое жителей столицы, подозреваемые в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что подозреваемые за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 18 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данному факту дознавателями территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции Южного округа столицы задержали подозреваемого в грабеже
Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа в районе Бирюлево Западное.
В ОМВД России по району Бирюлево Западное от 29-летней женщины поступило сообщение о грабеже. По ее словам, возле одного из домов в Востряковском проезде на нее напали двое неизвестных. Один из злоумышленников ударил потерпевшую, затем нападавшие сорвали с нее золотую цепочку с кулоном, похитили принадлежащие ей документы, денежные средства и скрылись.
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали одного из подозреваемых. Им оказался неработающий 32-летний уроженец ближнего зарубежья, у которого изъята часть похищенного имущества.
Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на задержание соучастника данного преступления.
Сотрудники УВД по ЮАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (499) 320-55-16 или службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Полицейскими УВД по ЮАО в ходе проверки территории завода выявлены факты нарушения миграционного законодательства
В рамках профилактической операции полицейскими УВД по ЮАО и сотрудниками Прокуратуры ЮАО при участии органов госконтроля была проверена территория одного из заводов, расположенных в Южном округе столицы.
Во время проверки в одном из цехов и прилегающей территории полицейские задержали 17 иностранных граждан, не имеющих разрешительных документов для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», также в отношении пятерых из них – по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».
В отношении бригадира данного производства отделением дознания ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор редактора