Новости

Главная > Лента новостей > После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

07/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве провели слушания Госдумы на тему программы реновации жилищного фонда столицы. Во встрече принял участие лично мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе встречи Сергей Собянин обсудил с присутствующими усовершенствованную программу реновации, которая оказалась на порядок лучше той, что была ранее. Первая программа сноса ветхого жилья длилась почти двадцать лет.

«В первой программе не было никаких преференций для граждан», — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил тот факт, что в ходе реализации первой волн сноса пятиэтажек никто не интересовался мнением самих жителей города. Ранее правительство Москвы не предоставляло никаких гарантий на то, что участников программы будут переселять в черте того же района, где они жили ранее. Также квартиры, которые давали взамен квадратных метров в ветхих хрущевках, не соответствовали тем стандартам, которым будут соответствовать новые квартиры в панельных домах, которые будут построены по программе реновации в Москве.

Мэр Москвы отметил, что программа, которую начнут реализовывать в этом году, в значительной степени отвечает на современные требования жителей города, а также защищает их и права москвичей.

Напомним, что первая волна сноса ветхих пятиэтажек началась еще в 1999 году.

Нынешняя программа реновации будет учитывать интересы самих жителей города. Сейчас на портале «Активный гражданин» ведется онлайн голосование, которое определит судьбу хрущевок в черте столицы. Для участия в программе необходимо согласие 2/3 жителей пятиэтажного дома. В таком случае дом автоматически попадает в программу сноса ветхого жилья в Москве, а его жители взамен старой квартиры в аварийном доме получают новые квартиры в панельных новостройках. Саму программу обсудили еще в феврале текущего года на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Президент полностью поддержал данную инициативу, после выступив в указанием, чтобы все интересы горожан при переселении были учтены, иначе программу реализовывать не будут.

«В результате новая программа реновации будет значительно лучше чем та программа, которая реализовалась в последние 20 лет», — заключил мэр города в рамках встречи.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора