Новости

Главная > Лента новостей > Посетить зону отдыха без купания и пчелоферму жители ЮАО могут, не выезжая из округа

Посетить зону отдыха без купания и пчелоферму жители ЮАО могут, не выезжая из округа

13/06/2017
На пресс-конференции
На пресс-конференции

Более 250 оборудованных пикниковых точек работают сегодня на территориях природно-исторических парков столицы. Кроме того, в зонах отдыха создано 12 веломарштрутов общей протяженностью 69 км. Об этом рассказал руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения Москвы «Мосприрода» Игорь Рябоконь.

«Этим летом в столице также действует 185 спортивных площадок, 185 детских площадок, 14 экологических троп, по которым разработано 78 экскурсионных специальных маршрутов»,  — добавил спикер.

По информации Игоря Рябоконя, сегодня в природно-исторических парках Москвы работает 11 вольерных комплексов с животными и птицами, 6 пасек. Например, в Бирюлевском дендропарке можно посетить ферму с 4-мя пчелосемьями. При этом по дендропарку ЮАО проводят полноценные обзорные экскурсии.

Помимо этого, в Москве работает 5 зон отдыха, где на сегодняшний день разрешено купаться. Речь идёт о двух пляжах на территории Серебряного бора, о зоне отдыха «Тропарево» в ландшафтном заказнике в Тёплом Стане и озере Белое в парке «Косинский». Также купание разрешено на озере Чёрное, которое расположено на территории Крюковского лесопарка (г. Зеленоград).

Отметим, что жители Южного округа могут отдохнуть на территории Борисовских прудов, которая относится к природно-историческому парку «Царицыно». Здесь оборудована зона отдыха без купания. Ответственный за её содержание  — парк культуры и отдыха «Кузьминки».

«Ведётся активная работа по поддержанию порядка и чистоты на территории природно-исторических парков и заказчиков Москвы»,  — отметил Рябоконь.

При этом руководство «Мосприроды» напомнило о том, что сегодня и сами жители должны помнить о том, что необходимо соблюдать основные правила поведения в зонах отдыха, не оставлять после себя мусор, бережно относится к природе. Например, за разведение огня в неположенных местах нарушителям грозит штраф в размере от 4 до 6 тысяч рублей.

Метки: , , ,

Выбор редактора