Новости

Главная > Лента новостей > Этим летом безопасность москвичей на воде обеспечат 24 спасательные станци

Этим летом безопасность москвичей на воде обеспечат 24 спасательные станци

14/06/2017
На пресс-конференции
На пресс-конференции

Почти 25 поисково-спасательных станции будут работать этим летом для обеспечения безопасности на водных объектах Москвы. Об этом сообщил начальник городской поисково-спасательной службы Василий Марьян на пресс-конференции.

По его информации, к началу лета было принято в эксплуатацию 9 зон отдыха, где разрешено купаться. Речь идёт о пляжном комплексе «Бич Клаб» и большом Садовом пруду в САО, озере Белое в ВАО, в парке Тропарево в ЮЗАО,  двух пляжах в Серебряном Бору, а также в большом городском пруду, озерах Чёрное и Школьное в ЗелАО. Для безопасного купания в апреле и мае проводилось обследование дна водных каждого из объектов водолазами. Эти работы также планируется провести в июле.

«Несмотря на то, что сегодня определены зоны для купания, жители столицы все равно используют для своего отдыха необорудованные места, что влечет за собой чрезвычайные происшествия», — отметил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Владимир Сченснович.

При необходимости планируется этим летом также организовать работу и общественных спасателей, чтобы проводить профилактическую работу с населением.

«Каждый гражданин должен ответственно относится как к своей жизни, так и к жизни членов своей семьи. Необходимо правильно подходить к выбору места для отдыха, соблюдать правила безопасности на воде, в природных парках», — добавил Сченснович.

Также спикер отметил, что на сегодняшний день правительством Москвы уделяется большое внимание обеспечению безопасности населения. В ближайшее время на территории столицы и новой Москвы планируется открыть 8 пожарных депо.

«На эти цели сейчас выделяется хорошее финансирование, увеличен штат сотрудников. Идёт ежегодное оснащение служб, дополнительно будет закуплено 5 судов на воздушной подушке, современное спасательное оборудование»,  — заключил Сченснович.

Метки: , ,

Выбор редактора