Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил через свою личную страницу в социальной сети Twitter о том, что на данный момент власти Москвы открыли конкурс на архитектурную застройку участков, которые попали в программу реновации жилищного фонда столицы.

Напоминаем, что на данный момент на портале «Активный гражданин» было завершено голосование на тему участие или не участия в одной из самых крупнейших программ Москвы – программе реновации.

«Наша задача — не просто построить новые дома», — отметил Сергей Собянин в своем сообщении.
По словам Собянина, власти Москвы планируют создать в кварталах реновации качественную и комфортную среду для жителей города.

Для участия в создании новой жилой среды в черте города власти столицы пригласили не только российских специалистов, но и иностранных архитекторов. Например, не так давно мэр Москвы Сергей Собянин провел личную встречу с старшим партнером и руководителем службы дизайна одной из крупнейших британских компаний Люком Фоксом. По слова Фокса, программа реновации жилищного фонда города является ключевой стадией для развития Москвы.

Также главный архитектор города Сергей Кузнецов отмечает, что участие в разработке концепции новых жилых зданий примут специалисты из Великобритании и Швейцарии. Они уже дали свое согласие на участие. Зарубежные специалисты уже были в столице т общались с местным руководством на тему разработки концепции архитектурной застройки.
Сейчас программа реновации представляет острый интерес для участия иностранных специалистов. Главный архитектор столицы отметил, что крупные награды в области строительства даются именно за участия в таких программах, как реновация – наиболее крупных для города застроек. В пример он поставил архитектора Алехандро Аравена.

«Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном жилье», — отмечает Сергей Кузнецов.

На данный момент Москва активно готовится к воплощению в жизнь второй волны программы реновации, которая сравнительно отличается от первой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора