Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

19/06/2017
В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро - мэр Москвы Сергей Собянин
В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро — мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня очередную инспекцию строящегося участка Третьего пересадочного контура столичной подземки на участке от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная».

По словам Сергея Собянина, метро в Москве сейчас находится на активно фазе строительства. За последний год в столице открыли несколько станций, позволяющих жителям города комфортно передвигаться по столице. Особенно необходимы новые станции метро жителям Новой Москвы – тех частей города, которые не так давно вошли в состав столицы. Здесь такого транспорта, как метро, ранее не было. Сейчас власти Москвы делают все возможное для того, чтобы провести линии столичной подземки в те уголки города, куда это особенно необходимо. Так жители столицы смогут комфортно и быстро добираться до места назначения.

«Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства», — отметил Сергей Собянин в рамках своего визита.

Также градоначальник отметил, что всего строительство кольца продлится до 2020-2021 годов. Также мэр заявил, что уже в текущем году для эксплуатации будут открыты некоторые станции на отрезке подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». Сергей Собянин выразил свои надежды на то, что данный участок будет закончен полностью уже в следующем, 2018 году.

Помимо участка от станции метро «Деловой центр» до станции «Петровский парк» в столице также идет активное строительство на других участках московской подземки. В общей сумме протяженность Третьего пересадочного конкура составляет более 66 километров, а количество станций на данном дорожном участке составит 31.
Мэр добавил, что ввод в эксплуатацию всех станций позволит связать радиальные направления метро в Москве, а также пригородную железную дорогу. Это позволит в несколько раз увеличить транспортную доступность в некоторых районах столицы.

«На 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления», — уточнил Сергей Собянин.
Напомним, что сейчас в городе ведутся глобальные работы по улучшению транспортной инфраструктуры.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора