Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

03/07/2017
Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона» - мэр Москвы Сергей Собянин
Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона» — мэр Москвы Сергей Собянин

Якиманскую набережную открыл после благоустройства мэр Москвы Сергей Собянин. Торжественное открытие состоялось в прошедшую субботу, 1 июля.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков», — сказал Сергей Собянин в рамках своего визита на набережную Москвы-реки.

Также мэр Москвы отметил, что в рамках программы общего благоустройства города, в столице открыли после реконструкции и Новую площадь.

По словам Собянина, теперь правительство города будет еженедельно радовать жителей и гостей столицы новыми видами Москвы – столицу будут постепенно освобождать от стройки и представлять горожанам качественное пространство после завершения реконструкционных работ.

Отмечается, что в этом году на территории города провели благоустройство более чем 100 улиц даже несмотря на плохую погоду, которая держится в столице уже на протяжении нескольких месяцев. Аномальные осадки никак не влияют на скорость и качество работ.

Мэр уточнил, что все работы на улично-дорожной сети будут завершены уже в августе текущего года.

«Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим», — уточнил Собянин.

Также мэр отметил и то, что если сравнивать работы, проделанные в прошлые годы по программе «Моя улица», то стоит заметить, что сами работы в этом году проходят быстрее и качественнее.

Осматривая территорию благоустроенной набережной, градоначальник пообщался с прохожими и узнал их мнение об одной из главных городских программ – «Моя улица». После диалога с горожанами они поблагодарили мэра за те работы, которые ведутся в отношении благоустройства города.

В этом году было проведено благоустройство 500 метра Якиманской набережной. Вдоль нее обустроили более 4 тысяч квадратных метров газона, а в скором будущем здесь установят новые липы и рябины. Также вдоль набережной поставили новые урны, скамейки и энергосберегающие фонари.

Теперь от парка «Музеон» до Патриарших прудов вся дорога стала полностью для пешеходов. Проехать по ней осуществляется только на специальной технике.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора