Новости

Главная > Лента новостей > Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

03/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство Северо-Восточной хорды Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство Северо-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на участке строящейся Северо-Восточной хорды. В ходе инспекции Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что строительство новой дороги продвигается полным ходом – по установленному графику.

Объектом осмотра мэра стал участок хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой», — отметил Сергей Собянин в рамках своего визита.

Для Москвы это не первая важная дорога. Сейчас в городе ведется масштабное строительство новых дорог, запускается новый транспорт и многое другое. Так, например, на территории Южного административного округа ведут строительство Южной рокады, которое планируют завершить уже в следующем году. Новая дорога позволит жителям округа комфортно передвигаться по районам.

Также большие работы проводят в рамках запуска нового транспорта. По фиолетовой ветке метро начал курсировать поезд «Москва», оснащенный розетками для зарядки гаджетов и кондиционерам. Сам поезд представляет собой единый сплошной подвижный состав.

Также по улицам города было запущено движение нового трамвая «Витязь-М», одного из лучших современных трамваев во всем мире.

В прошлом году жителям Москвы подарили новый транспорт – «Ласточки», которые движутся по Московскому центральному кольцу. Это позволило горожанам передвигаться по столице быстро и комфортно.

По словам Собянина, это очень важный дорожный участок Северо-Восточной хорды, особенно для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, а также для участка Московской кольцевой автодороги и вообще для всего Северного административного округа Москвы.

Также градоначальник отметил, что, невзирая на непогодицу, которая царит в Москве уже на протяжении нескольких месяцев, работы здесь продолжаются. Качество работы и строки ее выполнения от аномальных осадков также не зависят.

Добавим, что на данный момент строители завершили уже больше половины всех запланированных работ. Дорога построена на 60 процентов. Само строительство стартовало еще в феврале прошлого года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора