Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Участник войны Лазарь Иосифович Рапопорт отметил свое 99-летие

Участник войны Лазарь Иосифович Рапопорт отметил свое 99-летие

12/07/2017
Лазарь Иосифович Рапопорт с главой муниципального округа Абрамовым-Бубненковым и депутатом Назиржоном Абдуганиевым
Лазарь Иосифович Рапопорт с главой муниципального округа Абрамовым-Бубненковым и депутатом Назиржоном Абдуганиевым

Участник Великой Отечественной войны, почетный житель района Чертаново Северное Лазарь Иосифович Рапопорт отметил свое 99-летие 3 июля.

Несмотря на преклонный возраст, Лазарь Иосифович до сих пор остается активистом районного Совета ветеранов, а также участвует в торжественных мероприятиях и митингах, которые проводятся у памятника погибшим летчикам.

«Это очень хороший и заслуженный человек. Так что сегодня нам есть на кого равняться!», — считает глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков.

Лазарь Иосифович родился 3 июля 1918 года на Украине в семье служащих. В 1937 году он стал студеном Московского института цветных металлов и золота. К июню 1941-го успел окончить образовательное учреждение по специальности «инженер – металлург». В январе 1942 года она был призван в армию и направлен слушателем в Военно-воздушную академию им. Жуковского. С октября 1943-го Лазарь Рапопорт служил старшим техником по подготовке артиллеристского и бомбардировочного вооружения самолетов ИЛ-2 к боевым вылетам на Северо-западном фронте. В 1944 его направили в Забайкальский военный округ, где он работал инженером по вооружению и десантному оборудованию самолетов дальней авиации.

Позже Лазарь Иосифович трудился в ОКБ инженером космических кораблей «Буран». Сейчас он заслуженный ветеран Москвы.

Не все знают, но появление монумента погибшим летчикам в нашем районе – лично его заслуга, так как он был одним из инициаторов установки памятника.

Метки: , , ,

Выбор редактора