Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

17/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня итоги работ по капитальному ремонту Нагатинского моста в Южном административном округе Москвы.

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных», — отметил Сергей Собянин в рамках осмотра строения.

Также, по словам Собянина, мост приспособлен не только для движения автомобилей и пешеходов, но здесь проходит и движение поездов метро.

Градоначальник заявил, что сейчас мост выглядит совсем как новый. Здесь были заменены некоторые конструкции.

«У тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее», — добавил мэр Москвы.
Отметим, что мост проходит сразу через три района Южного округа: Нагатинский затон, Даниловский район и район Нагатино-Садовники.

Добавим, что в Москве Нагатинский мост является одним из наиболее протяженных. Его длина составляет более 800 метров с учетом двух прилегающих эстакад. Площадь сооружения составляет чуть более 30 тысяч квадратных метров.

Ремонт моста начали еще в 2015 году. Здесь провели работы по замене мостового полотна, сделали инъектирование клеевых стыков, а также усилили средние пролеты коробок и заменили деформационные швы.

Помимо того, рабочие отремонтировали лестничные сходы, перенесли опоры контактной сети и организовали переустройство коммунальных сетей.
Благодаря проделанным работам мост сможет простоять в нормальном состоянии еще около 50 лет. В этом время здесь можно будет не делать серьезные ремонтные работы.

Теперь в планы правительства Москвы входит ремонт 13 подземных пешеходных переходов станций Московского метрополитена.

«В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление и капитальный ремонт. За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в 15 раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», — уточнил Собянин.

Напомним, что в Москве ежегодно проводят работы по капитальному ремонту не только многоквартирных домов, но и других сооружений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора