Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Новобранцев из района Чертаново Северное отобрали на службу в президентский полк

Новобранцев из района Чертаново Северное отобрали на службу в президентский полк

17/07/2017
Заседание призывной комиссии в районе
Заседание призывной комиссии в районе

По результатам весеннего призыва несколько новобранцев из района Чертаново Северное были направлены на службу в президентский полк.

Начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата Андрей Каменев рассказал корреспонденту газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» о работе призывной комиссии во время весеннего призыва.

«Не все знают, но в президентский полк не так и просто попасть. Молодых людей предварительно отбирают по состоянию здоровья, чтоб не было увечий на лице и руках. Ребята проходят проверку в ФСБ, потому что это Федеральная служба охраны и к призывникам предъявляются серьезные требования не только к здоровью, но и к внешним данным», — отметил Андрей Каменев.

На протяжении 3,5 месяцев военкоматом совместно с муниципальными органами и сотрудниками полиции велась работа с призывниками. Завершили работу кампании 15 июля.
«Весенний призыв мы завершили с хорошими показателями. В районе Чертаново Северное призыв выполнен более чем на 100 процентов. Все призывники отправлены на военную службу в армию России. Мы выполнили установленное задание на отправку и даже перевыполнили его. Срывов, к счастью, не было», — добавил Андрей Каменев.

Кстати, работу Чертаноского объединенного военного комиссариата недавно положительно оценил командующий Западным военным округом. Как рассказал Каменев, специальная комиссия проверяла работу пункта отбора граждан по контракту. Также высшее руководство посетило и сам военкомат.

«Получили только положительные отзывы о работе», — уточнил начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата.

На сегодняшний день возникает ряд сложностей с молодыми людьми призывного возраста. В основном, проблемы связаны с оповещением граждан по месту жительства. Не всегда призывника легко найти — кто-то переезжает, кто-то сдает квартиру.

«Конечно, есть у нас уклонисты, которых необходимо доставлять с нарядом полиции. И здесь на законодательном уровне есть проблемы по взаимодействию с органами внутренних дел, например, кто должен осуществлять розыск призывников, уклоняющихся от явки или тех, у которых необходимо установить место жительства, как найти тех, кто не живет по месту прописки», — отметил Каменев.

И все же работа в этом направлении ведется не первый год. Создаются специальные рабочие группы, в которые входят сотрудники управы, муниципального образования, полиции, военного комиссариата. Проводится оповещение и розыск призывников.

Среди нашей молодежи есть также и ребята, желающие служить в армии, которые бы мечтали попасть в те или иные войска. Специалисты отмечают, что часто призывники хотят попасть на службу в ВДВ. Но здесь мало одного желания, так как предъявляются серьезные требования к физическому состоянию молодого человека. Есть ребята, которые хотели бы служить в Крыму, попасть во флот.

Председатель районной призывной комиссии, глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков не раз отмечал, что в последнее время отношение к службе среди молодежи изменилось в лучшую сторону.

«Действительно, зачастую юноши на заседании призывной комиссии говорят, что хотят служить в армии, и даже называют предпочтительные для них рода войск. Это радует», — отметил Абрамов-Бубненков.

Добавим, что сегодня граждане, которые имеют высшее образование, могут пройти как срочную службу (12 месяцев), так и выбрать 2 года по контракту. В последнем случае солдат будет жить не в казарме, а в улучшенных условиях, у контрактника – установленный рабочий день, который, конечно же, будет зависеть от задач. Кроме того, выплачивается зарплата. Это нововведение было принято для подъема престижа службы в Вооруженных силах.

2

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора