Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Татьяна Киркова: Я всегда стараюсь учиться у своих коллег

Депутат Татьяна Киркова: Я всегда стараюсь учиться у своих коллег

24/07/2017
Депутат Татьяна Киркова показала главе управы района Чертаново Северное ход работ по благоустройству лицея №1158
Депутат Татьяна Киркова и глава управы района Чертаново Северное Александр Демин

Работы по благоустройству учебных корпусов образовательного комплекса №1158 идут полным ходом.

Лето – особенное время для директора крупного образовательного комплекса – лицея №1158, имеющего в своем составе 12 отделений, а также муниципального депутата Татьяны Кирковой. Сегодня практически во всех структурных подразделениях учреждения идет работа по подготовке к новому учебному году — ремонтируются классы, холлы, коридоры, дворовые участки и многое другое.

Татьяна Григорьевна не без гордости показывает результаты работ по благоустройству. Например, на школьном спортивном стадионе, кроме традиционных работ по замене старого асфальтового покрытия на новое, сегодня ведется подготовка к строительству новой спортивной площадки.

«Мы планируем установить здесь спортивные тренажеры ворк-аут и несколько теннисных столов. Это очень востребовано сегодня, так как здесь смогут заниматься и дети, и взрослые», — пояснила Татьяна Киркова.

Директор показала также здание лицея по адресу: микрорайон Северное Чертаново, 810, где практически завершили асфальтирование территории.

«Сейчас у этого корпуса появилась своя собственная территория, которой раньше не было. В будущем очень хочется сделать здесь сцену и проводить в хорошую погоду праздники и открытые линейки», — мечтает Григорьевна.

Сегодня в этом, а также в соседнем корпусе идут работы по покраске стен, по ремонту напольного покрытия. В коридорах специалисты укладывают керамическую плитку вместо старого линолеума.

«У нас есть строгие сроки выполнения работ. Все необходимо завершить до середины августа, после чего начинается приемка помещений на готовность к новому учебному году», — пояснила директор.

Татьяна Киркова пояснят, что все работы, которые сегодня проводятся в школах, удается организовывать за счет собственных средств школы.

«Главное, все правильно распланировать», — с улыбкой говорит директор. И добавляет, что, несмотря на многолетний опыт работы в лицее, она всегда старается учиться чему-то новому у своих коллег.

«Потому что нельзя думать, что ты все знаешь и умеешь», — поясняет она.

И вот, казалось бы, обычный рабочий ритм директора с его проблемами и текущими заботами нарушается настоящим праздничным событием в жизни Татьяны Кирковой – поздравление ко Дню семьи, любви и верности. Поздравить Татьяну Григорьевну с 44-летием семейной жизни в школу приехал лично глава управы района Чертаново Северное Александр Демин. Он вручил ей медаль «За любовь и верность» и грамоту, подписанную префектом Южного округа Алексеем Челышевым.

«Я очень люблю всех членов своей семьи, но, наверное, больше всех – сына. Это человек, который за 40 лет никогда не сказал мне слова «нет» и я очень ценю это. Возможно, из-за плотного рабочего графика уделяю своей семье не так много времени, как хотелось, но уверена, что они понимают меня», — сказала Татьяна Киркова.

Стоит отметить, что после церемонии награждения Татьяна Киркова обратилась к Александру Демину с просьбой проверить ход косметического ремонта в одном из домов в Сумском проезде. Глава управы не отказал депутату и поехал с ней посмотреть на качество выполненных работ, а также пообщаться с жителями. Депутат Татьяна Киркова показала главе управы района Чертаново Северное ход работ по благоустройству дома, построенного несколько десятков лет назад.

«Здесь действительно необходимо провести работы по частичному ремонту мусоропроводов, покраске стен, ремонту полов и прочее. Хорошо, что жители общаются с депутатами и контролируют ход работ. Это действительно помогает», — отметил Александр Демин.

В свою очередь депутат Татьяна Киркова пояснила, что она не может оставлять в стороне просьбы жителей, которые обращаются к ней за помощью, и делает все возможное, чтобы помочь им разобраться с проблемой.

«Я не могу по-другому. За время работы в лицее меня многие знают. И когда просят о чем-то, я стараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы помочь человеку», — отметила в завершении встречи Татьяна Киркова.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора