Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
В столичную программу реновации вошли 5144 многоквартирных домов
В столичную программу реновации вошли 5144 многоквартирных домов

Сергей Собянин, мэр Москвы, подписал программу реновации. Утверждение осуществлено на заседании президиума правительства Москвы.
В Программе реновации, окончательно утвержденной Собяниным, примет участие 5144 дома. Это значит, что жители всех этих помещений будут переселены в равноценные или равнозначные дома. В случае нежелания получать новую квартиру, они могут потребовать денежную компенсацию.
Решение принимали не только чиновники, но и сами жители. Для этого они устраивали совместные собрания, обсуждения и голосования.
Программа реновации носит массу положительных функций. Квартальная застройка даст возможность создать приватные территории дворов и других зон, находящихся в общем пользовании. Это сделает жизнь в Москве безопаснее и спокойнее.
Нежилые помещения превратятся в места торговли, спорта, досуга, образования, культуры и здравоохранения. Практичное планирование создаст новые рабочие места и поможет жителям разнообразить свою жизнь.
Новые территории планируется сделать комфортными для существования и передвижения маломобильных жителей Москвы и людей с ограниченными возможностями. Городская среда станет более доступной для этой категории граждан.
Новые дома будут находиться вблизи благоустроенных парков, скверов, бульваров, прогулочных зон. Это сделает жизнь в районе более экологичной, так как на всех территориях проведут мероприятия по озеленению.
Конечной целью реновации является улучшение условий жизни москвичей, исключение аварийных ситуаций и улучшение архитектурного облика столицы.
«В результате в программу включено 5 тысяч 144 дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru», — отметил С.Собянин. Таким образом, уже 1 августа любой желающий сможет проверить, есть ли его дом в списке на снос. В этот же день жители Москвы, помещения которых входят в Программу реновации, перестанут оплачивать «коммуналку» за капитальный ремонт.
Напомним, что соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин в июле текущего года. Больше всего домов будет снесено в Восточном административном округе. Там их количество насчитывается больше тысячи.
Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора