Новости

Главная > Новости > Район и округ > Возле «дома образцового содержания» вместо антипарковочных устройств установили цветочные клумбы

Возле «дома образцового содержания» вместо антипарковочных устройств установили цветочные клумбы

04/08/2017
Новые цветы украсили территорию возле дома на Чертановской улице
Новые цветы украсили территорию возле дома на Чертановской улице

Представьте себе с виду обыкновенный жилой дом, но на территории которого есть собственный зеленый палисадник с чудесными коваными скамейками, цветочные клумбы на пешеходных тротуарах вместо антипарковочных устройств, сказочной красоты декоративные деревья на детской площадке и даже пронумерованные парковочные места. В общем, дом образцового содержания!

Вы знаете, где в районе Чертаново Северное находится такой дом? Раскрываем секретный адрес: Чертановская улица, д. 9, корп. 3. Именно здесь расположен дом, в котором удивляет и поражает очень многое. Не случайно в 2012 году руководство ЖСК «Пресса», под чьим управлением сегодня и находится здание, получило от правительства Москвы почетное звание «Дом образцового содержания» и красивую памятную табличку, которая сегодня является гордостью всех без исключения жильцов.

Начнем с того, что дом, построенный в конце 90-ых, сегодня практически утопает в зелени. Рядом с ним – известный Школьный парк, который недавно благоустроили, и теперь он является настоящей визитной карточной всего района. Но свои зеленые уголки сегодня присутствуют и на территории, прилегающей к дому – в зоне отдыха, на детской площадке. Вокруг здания — множество изумительных клумб, которые находятся в идеальном состоянии. Территория, конечно же, огорожена и охраняется. Наверное поэтому здесь просто некому портить всю эту красоту.

В двух подъездах 22-этажного дома за порядком следят консьержки. Заходишь в подъезд и удивляешься какой-то глянцевой чистоте. Сначала даже непривычно становится, — кажется, что находишься не на общей территории дома, а в частной квартире. Здесь сияют белизной радиаторы отопления, все стены чистые, без надписей, красивая плитка на полу, новенькие почтовые ящики.

Помимо идеального внутреннего состояния дома, застекленных лоджий входных групп подъездов, удивляет еще и то, что сегодня к квартирам прикреплены парковочные места. Причем каждое из них пронумеровано. Так что борьбы, как говорится, за место под солнцем для своей машины у жильцов дома образцового содержания просто нет.

И еще хотелось бы отметить довольно оригинальный подход руководства ЖСК к ограждению пешеходных тротуаров. Комендант дома Сергей Гавриков рассказал нашему изданию, что они решили отойти от традиционных ограждений — антипраковочных устройств. В результате вдоль тротуаров в доме сегодня установлены… цветочные клумбы, которые служат настоящим украшением дворовой территории дома. Никому и в голову не придет припарковаться на такой красоте. А выглядит все это на «отлично».

Конечно же, в доме есть различные насущные проблемы, которые руководство ЖСК старается своевременно решать. Но большинство жильцов понимает и ценит то, что было создано здесь за двадцать лет, бережно относится к общедомовому имуществу. Стоит отметить, что квартиры в этом доме продаются по ценам, значительно выше, чем в аналогичных домах. И, наверное, всем хорошо понятно почему. Хотелось бы, чтобы таких домов образцового содержания в нашем районе было как можно больше.

 

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора