Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: в Москве будет отреставрирован Дом Наркомфина

Собянин: в Москве будет отреставрирован Дом Наркомфина

07/08/2017
Собянин осмотрел ход реставрации знаменитого Дома Наркомфина
Собянин осмотрел ход реставрации знаменитого Дома Наркомфина

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход начала территорию Дома Наркомфина на Новинском бульваре. Здесь начали масштабные работы по реставрации исторического здания в центре Москвы.

По словам Собянина, исторический дом представляет собой один из самых известных объектов конструктивизма. Причем не только на территории Москвы, но, может, и во всем мире.

Также мэр отметил, что сейчас работы по благоустройству исторического здания перешли в руки частного инвестора, благодаря которому Дом Наркомфина обретет прежний вид.

«Я все-таки надеюсь, что теперь судьба этого замечательного объекта находится в безопасности, и через года два москвичи увидят отреставрированный объект», — прокомментировал журналистам Сергей Собянин.

Отметим, что благодаря частным инвесторам на территории Москвы отреставрировали многие исторические памятники, которыми ежедневно любуются москвичи и гости столицы.

Помимо этого, Собянин добавил, что за последние несколько лет дом был крайне знаменит еще и своим плохим техническим состоянием и работы по реконструкции здания требовались провести немедля.

«Фактически существовала угроза полной утраты памятника», — подчеркнул мэр.

На данный момент частному инвестору придется организовать по-настоящему большие работы для того, чтобы привести здание к первозданному виду.
Возможность начать работы на данном объекте появилась еще в прошлом, 2016 году. В это время специалисты разработали большой план реализации работ, которым теперь пользуется собственник. Реализация плана стартовала еще в июле текущего года.

В ходе реставрационных работ строители вернут первому этажу здания прежний вид. Также будет возвращен один из наиболее узнаваемых признаков Дома – композиция «дома-корабля».

Помимо этого после реставрации планируется заселить жилые 7 и 8 этажи, которые будут в будущем предназначены не только для постоянного жилья, но и для временного. А в подвале будут установлены специальные ячейки-кладовые, предназначенные для каждой квартиры.

Отметим, что сам Дом расположен в районе станции метро «Баррикадная» в центре столицы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора