Новости

Главная > Лента новостей > Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

11/08/2017
Собянин осмотрел "Лужники"
Собянин осмотрел «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин призывает жителей столицы чаще посещать «Лужники».

Московский спортивный комплекс постоянно развивается и достраивается. По сей день продолжается благоустройство зоны вокруг «Лужников»: построена главная спортивная арена, появилось 7 спортивных и 2 детских площадок.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», — отметил С.Собянин.

Напомним, что в сентябре 2016 года были завершены ремонтные работы по облагораживанию Лужнецкой набережной. Идеей благоустройство было перераспределение пространства в пользу пешеходной зоны. На территории Лужнецкой набережной завершена реконструкция нескольких фонтанов, благоустроена Престижная аллея, скоро будут закончены работы по восстановлению еще трех фонтанов. Также ведутся работы по реконструированную бассейна и выхода из станции метро «Воробьевы горы». Работы по обновлению Аллеи Славы уже закончены.

При осмотре территории олимпийского комплекса мэр Москвы отметил, что в «Лужниках» также ведется реконструкция Центра художественной гимнастики. По словам Сергея Собянина, центр является самым лучшим в мире объектом.

Мэр столицы добавил, что на территории парка «Лужники» появится теннисный центр, канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников», которая уже строится.

Строительство всех спортивных объектов планируется закончить в 2018-19 годах. Однако это не станет препятствием для проведения Чемпионата мира по футболу, так как все зоны, предназначенные для прохождения крупных соревнований, будут достроены уже к концу года.

Также на территории парка строится бассейн «Лужники». По словам генерального КП БСА «Лужники» Марата Хафизова, работы по реконструкции закончатся к концу 2018 года. Планируется, что бассейн смогу посещать не более 10 тысяч горожан. Комплекс в конце всех работ должен быть оборудован бассейном для плавания с 10 дорожками, волновым бассейном и аквазоной. Также могут появится гимнастический зал и академия бокса.

При осмотре территории олимпийского комплекса мэр Москвы отметил, что в «Лужниках» также ведется реконструкция Центра художественной гимнастики. По словам Сергея Собянина, центр является самым лучшим в мире объектом.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора