Новости

Главная > Лента новостей > Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

Собянин осмотрел "Лужники"
Собянин осмотрел «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин призывает жителей столицы чаще посещать «Лужники».

Московский спортивный комплекс постоянно развивается и достраивается. По сей день продолжается благоустройство зоны вокруг «Лужников»: построена главная спортивная арена, появилось 7 спортивных и 2 детских площадок.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», — отметил С.Собянин.

Напомним, что в сентябре 2016 года были завершены ремонтные работы по облагораживанию Лужнецкой набережной. Идеей благоустройство было перераспределение пространства в пользу пешеходной зоны. На территории Лужнецкой набережной завершена реконструкция нескольких фонтанов, благоустроена Престижная аллея, скоро будут закончены работы по восстановлению еще трех фонтанов. Также ведутся работы по реконструированную бассейна и выхода из станции метро «Воробьевы горы». Работы по обновлению Аллеи Славы уже закончены.

При осмотре территории олимпийского комплекса мэр Москвы отметил, что в «Лужниках» также ведется реконструкция Центра художественной гимнастики. По словам Сергея Собянина, центр является самым лучшим в мире объектом.

Мэр столицы добавил, что на территории парка «Лужники» появится теннисный центр, канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников», которая уже строится.

Строительство всех спортивных объектов планируется закончить в 2018-19 годах. Однако это не станет препятствием для проведения Чемпионата мира по футболу, так как все зоны, предназначенные для прохождения крупных соревнований, будут достроены уже к концу года.

Также на территории парка строится бассейн «Лужники». По словам генерального КП БСА «Лужники» Марата Хафизова, работы по реконструкции закончатся к концу 2018 года. Планируется, что бассейн смогу посещать не более 10 тысяч горожан. Комплекс в конце всех работ должен быть оборудован бассейном для плавания с 10 дорожками, волновым бассейном и аквазоной. Также могут появится гимнастический зал и академия бокса.

При осмотре территории олимпийского комплекса мэр Москвы отметил, что в «Лужниках» также ведется реконструкция Центра художественной гимнастики. По словам Сергея Собянина, центр является самым лучшим в мире объектом.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора