Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел новое здание школы №1298 в Куркино

Собянин осмотрел новое здание школы №1298 в Куркино

24/08/2017
Сергей Собянин открыл новую школу в Куркино
Сергей Собянин открыл новую школу в Куркино

Новый корпус школы №1298 открылся в районе Москвы Куркино. Об этом проинформировал жителей столицы мэр Москвы Сергей Собянин во время обхода нового здания образовательного учреждения.

Решение о строительстве дополнительного корпуса школы было принято в связи с тем, что дети данного образовательного учреждения столицы учились в две смены, что не очень удобно. По словам Сергея Собянина, с появлением еще одного здания учащиеся мало того, что будут учиться в одну смену, так после школы еще останется время для проведения дополнительных занятий различного рода. Школ, в которых есть и дневное, и послеобеденное обучение в Москве не так много. Строительство школы началось еще в июле прошлого года.

На сегодняшний день новое здание школы №1298 оборудовано современной техникой. Оно было выдано образовательному учреждению по программе «Московская электронная школа». Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что преподаватели данного образовательного учреждения являются активными участниками в создании «Электронной школы». Также в скором времени в Москве пройдет собрание педагогов Москвы на тему развития современного школьного образования, чтобы детям было интересно учиться. На данный момент в системе московского образования уже есть свыше 60 тысяч уроков по сценарию. Власти города вместе с Министерством образования ведут работы по созданию нового образовательного проекта.

К 2019 году в Куркино построят еще одно здание для школы на 550 мест, а рядом расположится детский сад на 150 мест.

Новый корпус школы №1298 был построен на средства, предоставленные из городского бюджета, по индивидуальному проекту. Здание рассчитано на 825 детей и имеет площадь 16,1 тысячи квадратных метров и 3-4 этажа. В корпусе оборудовали большой актовый зал, класс хореографии, спортивный зал с инструкторскими комнатами, аудитории для проведения лекций, классы для более глубокого изучения предметов, кружковые и медицинский кабинеты и большого размера столовую.

Вокруг школы есть спортивная площадка с трибунами, благоустроены тропинки и тротуары, а также зоны отдыха для учеников и преподавателей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора