Новости

Главная > Новости > Район и округ > Полонез и танго, или нет грациозней «Чертановских девчат»

Полонез и танго, или нет грациозней «Чертановских девчат»

05/10/2017
"Чертановские девчата" выступили в ТЦСО "Чертаново"
«Чертановские девчата» выступили в ТЦСО «Чертаново»

Полонез, танго, бальные платья, короны на головах, перья в волосах… Все это и многое другое удается талантливо сочетать и воплощать в жизнь участницам ансамбля «Чертановские девчата». И пусть этим девчатам уже давно не 17 лет, поверьте, эти дамы дадут фору многим молодым своей энергией, жаждой творчества и любовью к красоте, да и просто к жизни.

Выступление творческого коллектива «Чертановские девчата» недавно можно было увидеть на дне открытых дверей, который прошел в рамках празднования Дня пожилых людей в районном филиале центра социального обслуживания «Чертаново Северное».

Стоит отметить, что зрители всегда тепло принимают этих артисток. А по-другому и быть не может. Только представьте себе: на сцену выплывают грациозные дамы, которые полностью погружены в танцевальный номер. Они старательно выполняют танцевальные па. И уже не замечаешь морщинок на лицах артисток. Какие морщины, когда вокруг такие танцы и такие грации?! И зрителей вмиг завораживает сценическое мастерство самодеятельных артисток, яркие образы, воплощенные в танцах. Хочется бросить все и пуститься с ними старательно исполнять па в полонезе, зажигать в страстном танго!

Руководитель ансамбля Нина Черевик обучает артисток классическим бальным и русским народным танцам. Ну а к возрасту своему все относятся довольно скептически:

«Все мы давно уже бабушки. Средний возраст в коллективе – 70 лет. Но это не мешает нам заниматься два раза в неделю. Наоборот, такие занятия помогают поддерживать здоровье, избавиться от давления», — поясняет руководитель ансамбля.

Участницы коллектива признаются, что им интересно вместе заниматься, общаться. Общие интересы, действительно, давно сплотили артисток. Женщины поясняют, что их увлечение — это как клуб по интересам. Здесь вместе отмечают праздники, дни рождения. А еще в коллективе есть женщины, которые не только умеют танцевать, но и красиво поют, сочиняют стихи. И эти таланты также активно используются при подготовке и проведении различных концертов.

Причем, стоит отметить сценические костюмы коллектива. Некоторые, кстати, женщины делают сами, своими руками, с любовью разрабатывают к ним украшения, делают красивые прически перед выступлением. В общем, настоящие артистки и нет сегодня никого грациознее «Чертановских девчат»!

Вот уже на протяжении девяти лет коллектив принимает активное участие в различных окружных и городских конкурсах. Выступает по приглашению на праздниках, встречах. И танцевальные номера есть в их репертуаре разные — от бальных до народных, что не может не радовать зрителей. Именно поэтому у «Чертановских девчат» в районе очень много поклонников!

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора