Новости

Главная > Новости > Район и округ > В районе проживает более 30 тысяч граждан, имеющих различные льготы

В районе проживает более 30 тысяч граждан, имеющих различные льготы

19/10/2017
Встреча с главой управы прошла в районе
Встреча с главой управы прошла в районе

Косметический ремонт в двух квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны был проведен в этом году на территории района. Помощь была оказана в рамках поддержки социально-незащищенных категорий граждан. О работе в этом направлении рассказала заместитель главы управы района по работе с населением Анастасия Маковская на прошедшей встрече главы управы района Чертаново Северное Александра Демина с жителями.

Всего же с начала этого года управой района Чертаново Северное было оказано несколько видов адресной помощи населению, средства были выделены префектурой ЮАО. В частности, проведен ремонт в двух квартирах детей-сирот, 50 жителям района оказана материальная помощь, бесплатными бытовыми услугами воспользовались более 700 человек, 270 жителей смогли бесплатно посетить бассейны спорткомплексов «Чертаново» и «Панджшер».

Анастасия Маковская, выступая с докладом о социально-направленной деятельности и предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан, отметила, что сегодня в районе проживает более 30 тысяч граждан, имеющих различные льготы. Также она рассказала, что адресная помощь жителям нашего района сегодня предоставляется по четырем адресам: в управе района, в отделе социальной защиты населения, в филиале «Чертаново Северное» центра социального обслуживания «Чертаново», а также в центре поддержки семьи и детства «Планета Семья».

Также присутствующим на встрече рассказали о работе, которая проводится по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Перед жителями выступил первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Петроченков. На сегодняшний день, как сообщил в своем докладе С. Петроченков, в районе насчитывается около 6 тысяч неплательщиков. В районе проводятся мероприятия по информированию жителей об имеющейся задолженности. Также предпринимаются меры по отключении электроэнергии должникам. Например, с начала года ограничение услуги было произведено по 307 адресам. Также практикуется установка заглушек на водоотведение. С 1 мая эти меры были предприняты по 65 адресам.

В этом году, по информации Петроченкова, было подано в суд 254 иска.

«Прорабатывается вопрос и по поиску должников, проживающих в квартирах социального найма, для их выселения», — отметил Сергей Петроченков.

Стоит отметить, что в работе встречи приняли участие депутат Мосгордумы Сергей Зверев, муниципальные депутаты, представители управы района Чертаново Северное. Мероприятие прошло в лицее №1158.

Добавим, что в рамках прошедшей встречи Александр Демин ответил на актуальные вопросы, которые волнуют жителей района. Большинство из них касалось темы ЖКХ и работы правоохранительных органов.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора