Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Алексей Лукоянов: Акция «Ночь искусств» помогает людям культурно развиваться

Депутат Алексей Лукоянов: Акция «Ночь искусств» помогает людям культурно развиваться

07/11/2017
"Ночь искусств" прошла в библиотеке №151
«Ночь искусств» прошла в библиотеке №151

Муниципальный депутат Алексей Лукоянов положительно оценил акцию «Ночь искусств», которая вот уже не первый год проводится в столице.

«Регулярно принимаю участие в этой акции. Считаю, что она нужна жителям, потому что дает возможность людям, которые сильно загружены работой и не могут посетить культурные учреждения днем, сделать это ночью. Также стоит отметить, что данная акция лишний раз напоминает всем нам о том, что нужно культурно развиваться», — отметил А. Лукоянов.

Напомним, библиотека № 151, расположенная в микрорайоне Северное Чертаново, также присоединилась к ежегодной акции «Ночь искусств». Организаторы мероприятия подготовили для жителей района интересные мероприятия, которые проводились под названием «Искусство – в массы!», часть из них была посвящена юбилею Октябрьской революции.

В рамках акции в библиотеке прошла встреча с членом Творческого союза художников России, жителем района Петром Пекленковым, который рассказал собравшимся о своей выставке, работающей в одном из залов, о работах, которые представлены на ней. рассказал он и о своей интересной творческой жизни, о годах, проведенных за границей. Также участники акции смогли встретиться с членом Союза писателей России, членом Академии исторических наук Юрием Грачевым.

Также в рамках акции «Ночь искусств» в библиотеке прошли различные мастер-классы по живописи, письму, изготовлению открыток и цветов. Такой мастер-класс для самых юных участников акции провела столичная художница Елена Шумакова. Она научила ребят рисовать праздничный салют.

Нашему изданию Елена Шумакова рассказала, что, конечно же, за одну такую встречу научить детей рисовать профессионально невозможно.

«Но я и не ставила перед собой такой цели, главное, чтобы на этом уроке у ребенка получилась работа, которую он сделал сам», — объясняет художница.

Задача, кажется, не из легких – нарисовать салют. Но Елена Шумакова утверждает, что это очень простая задача, с которой справятся все дети. И оказалась права, под ее чутким руководством и дети, и взрослые с интересом выводили яркие линии, которые при помощи секретов художницы становились похожими на настоящий салют!

Интересной оказалась и встреча с кандидатом исторических наук, участником боевых действий в Афганистане, президентом региональной общественной организации поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» Игорем Котовым. Он рассказал участникам акции о форуме «Крепка семья – сильна Россия», в рамках которого проводился военно-патриотический слет с его участием. Также, по информации Игоря Леонидовича, в рамках работы форума была учреждена национальная премия за вклад в сохранение и развитие культурно-исторического наследия «Семейная реликвия», которая была учреждена Центральным музеем Великой Отечественной войны и «Офицерским клубом» для укрепления семейных традиций и ценностей, для повышения роли семьи среди молодежи.

Также на вечере можно было посетить концерт инструментальной и классической музыки, оценить постановку театральной студии и многое другое. «Ночь искусств» в библиотеке №151 оказалась интересной и насыщенной. Несмотря на то, что благодаря акции участники могли встретиться с интересными и творческими людьми, добавим, что и среди жителей, пришедших на мероприятие, было много известных лиц. Среди них – участник Великой Отечественной войны, почетный житель муниципального округа Валентин Колониченко.

За заслуги в период Великой Отечественной войны Валентин Федорович награжден орденами «Красного знамени», «Отечественной войны 1-й степени», медалями «За отвагу», «За Боевые заслуги», «За Оборону Москвы» и другие. Своим присутствием он по-настоящему украсил мероприятие, собственным примером показав, что и в 92 года можно и нужно интересоваться культурой и вести активный образ жизни!

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора