Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Интернет мошенники поднимают голову или фишинговая атака

Интернет мошенники поднимают голову или фишинговая атака

13/11/2017

В последнее время мошенники стали активно использовать Интернет. Зная, что Пенсионный фонд предлагает множество государственных услуг в электронном виде, они рассылают гражданам письма от имени ПФР и с почтовых адресов, в которые «вплетено»  название официального сайта ПФР (pfrf.ru), чтобы сбить граждан с толку.

В письме предлагается пройти по указанной  ссылке. Если это сделать, то пользователь неминуемо  попадает в капкан, расставленный мошенниками. В ссылке, как правило, содержится вредоносное программное обеспечение, которое в лучшем случае выведен ваш компьютер из строя, а в худшем – вскроет ваши персональные данные, в том числе коды банковских карточек, если вы что-то оплачивали через Интернет.

На языке компьютерщиков это называется фишинговая атака – особый вид мошенничества. Фишинг в переводе с английского – рыбалка, вот мошенники удочки и забрасывают, рассчитывая на большой улов.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области призывает пользователей электронных услуг ПФР быть предельно внимательными и иметь в виду, что Пенсионный фонд не занимается рассылкой электронных писем, тем более содержащих некие вложения.

Возникающие вопросы просим решать непосредственно на официальном сайте  pfrf.ru, где указаны контакты, адреса и часы приема клиентских служб ПФР.

 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Выбор редактора