Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения

Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения

24/11/2017

Благоустройство озелененных территорий – важный этап создания нового облика Москвы. В этом году в столице провели масштабные работы по обновлению крупных парков и созданию новых зеленых зон. Оценить изменения горожане могут в серии голосований в проекте «Активный гражданин».

Москва по уровню озеленения опережает многие мегаполисы мира. Здесь с каждым годом значительно увеличивается количество организованных зеленых территорий и сегодня парковые зоны столицы являются полноценными общественными пространствами. В городе создается качественная и комфортная среда для отдыха москвичей и гостей столицы.

Всего до конца 2017 года в Москве планируется благоустроить 129 озеленённых территорий. В том числе для москвичей уже открыты такие парки, как «Академический», «850-летия Москвы», «Сад Будущего», парк-усадьба «Михалково», зона отдыха «Левобережный» и многие другие. Теперь в проекте «Активный гражданин» открыта серия голосований, в которых горожане могут оценить новый облик своих любимых мест для прогулок.

Многие жители столицы уже успели насладиться этими обновленным зеленым территориями. Отметим, что ранее проекты благоустройства для некоторых из них также выбирали активные граждане. Например, по решению жителей столицы, в парке «850-летия Москвы» оборудовали множество мест для занятий спортом, пункты проката спортинвентаря и специальные площадки для выгула собак. Также горожане голосовали за преображение площади Юности в Зеленоградском административном округе города Москвы. В ходе благоустройства здесь установили новую сцену, реконструировали фонтан, поставили скамейки, заменили освещение и разбили цветники. А новый парк «Академический» на юго-западе включает в себя спортивный кластер и шесть красочных детских игровых зон.

Выбор редактора