Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > В столичном Росреестре создан Штаб по обеспечению ввода многоквартирных домов в эксплуатацию

В столичном Росреестре создан Штаб по обеспечению ввода многоквартирных домов в эксплуатацию

06/12/2017
В целях содействия реализации Государственной программы «Градостроительная политика» в городе Москве на базе столичного Росреестра создан Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию. В состав Штаба под председательством руководителей Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова и Департамента градостроительной политики города Сергея Левкина вошли представители Управления Росреестра и Кадастровой палаты столицы, Департамента градостроительной политики и Департамента строительства города Москвы, а также Комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор).
В рамках работы Штаба будет осуществляться контроль за проведением системной работы по проверке технических планов многоквартирных домов, планируемых к вводу до конца 2017 года. Так, для оптимизации учетно-регистрационного процесса Управлением уже проводится первичное, до получения разрешения на ввод, и повторное рассмотрение технических планов вводимых объектов.
Кроме того, учитывая значительные объемы недвижимости, планируемые к вводу в 4 квартале текущего года и необходимое в связи с этим своевременное проведение учетно-регистрационных процедур, предварительная проверка технической документации, предоставляемой в Мосгосстройнадзор, будет проводиться в максимально короткий срок.
В числе мер, призванных повысить качество представляемых на государственный кадастровый учет документов, Департамент градостроительной политики города Москвы совместно со столичным Росреестром проводят для кадастровых инженеров совместные семинары, на которых рассматриваются допускаемые при подготовке технических планов типовые ошибки и пути их устранения.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
– Благодаря совместной работе столичного Росреестра и градостроительного комплекса Правительства Москвы нам уже удалось добиться положительной динамики кадастрового учета вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости. Тем не менее, мы принимаем дополнительные меры в первую очередь в отношении  многоквартирных домов, чтобы к новому году все москвичи, ожидающие новоселья, получили ключи от своих квартир.

Выбор редактора