Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 07.12.2017

УВД по ЮАО информирует: 07.12.2017

07/12/2017

В районе Чертаново Южное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Южное задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 72-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной на Варшавском шоссе,  шестерых приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по ЮАО задержали водителя такси, подозреваемого в ограблении пассажира

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 28-летнего водителя такси, подозреваемого в грабеже.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о грабеже. По словам заявительницы, во время поездки на такси она уснула, а проснулась от того, что водитель сорвал с ее шеи золотую цепочку, после чего вытолкнул ее из салона автомобиля и скрылся. Позже потерпевшая обнаружила, что у нее также пропал мобильный телефон, золотые ювелирные изделия и банковская карта. Ущерб составил 85 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное на Чертановской улице подозреваемый был задержан.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящий момент подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

Выбор редактора