Новости

Главная > Лента новостей > Николай Гуляев: «Лужники» - один из лучших стадионов в Европе

Николай Гуляев: «Лужники» — один из лучших стадионов в Европе

19/12/2017
Николай Гуляев провел пресс-конференцию о Чемпионате мира 2018 года
Николай Гуляев провел пресс-конференцию о Чемпионате мира 2018 года

В Информационном центре Правительства Москвы провели пресс-конференцию руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Николая Гуляева на тему: «Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018. Итоги года». Встреча состоялась во вторник, 19 декабря.

«На сегодняшний день Москва практически готова к проведению Чемпионата мира по футболу — 2018. Мы ожидаем большое количество болельщиков. Наша основная задача — создать атмосферу праздника. На данный момент готовится обширная культурная программа. Будут созданы различные зоны активности, в информационных центрах представят карты и пособия для болельщиков с информацией, как можно добраться до спортивных объектов», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

По словам Гуляева, стадион «Лужники» станет главной домашней ареной. Спортивному объекту на данный момент уже более 60 лет, поэтому специально к чемпионату мира по футболу здесь была проведена масштабная реконструкция комплекса.

«Нам удалось сохранить исторический фасад здания. Внутри же получился соответствующий всем мировым стандартам комплекс нового поколения. Был улучшен обзор с любой точки стадиона, добивалось количество выходов, трибун, подтрибунного пространства. На сегодняшний день «Лужники» — один из лучших стадионов в Европе. Ну а наша основная задача — сделать город максимально комфортным для спортсменов и болельщиков. Москва это может сделать, у нас есть опыт», — добавил Николай Гуляев.

Он также рассказал, что на территории стадиона построено более 10 новых объектов инфраструктуры. Все они были возведены правительством Москвы непосредственно к чемпионату.

«Мы уверены, что после чемпионата мира и москвичи, и гости города будут чувствовать себя здесь комфортно», — отметил Николай Гуляев.

Он добавил, что в будущем на территории «Лужников» появится уникальный водный комплекс с 50-метровым олимпийским бассейном, теннисный центр с 16 кортами, центр гимнастики, новый каток «Кристалл», открытые площадки для занятий спортом, детские площадки.

Масштабные изменения были проведены в транспортной инфраструктуре, введена новая станция метро «Спартак», где на одноименном стадионе также будут проводится матчи предстоящего Чемпионата мира.

На сегодняшний день более тысячи гостиниц уже получили аккредитацию и готовы к приезду болельщиков и спортсменов. Но эта работа будет продолжена и в 2018 году.

Метки: , , ,

Выбор редактора