Новости

Главная > Лента новостей > «Путешествие в Рождество»: как Баба Яга себя за Деда Мороза выдавала

«Путешествие в Рождество»: как Баба Яга себя за Деда Мороза выдавала

12/01/2018
Фото с районной площадки фестиваля "Путешествие в Рождество"
Фото с районной площадки фестиваля «Путешествие в Рождество»

Всем миром спасали Деда Мороза от коварной Бабы Яги на площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» в Южном округе в четверг, 11 января. Корреспондент районной газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» сходил туда и увидел все собственными глазами.

В разгар послепраздничных будней фестивальная площадка, конечно, была не настолько заполнена людьми, как в каникулы, но к началу интерактивной программы народ стал активно стекаться к сцене. Многих привлекала громкая, веселая музыка, кто-то пришел посмотреть, что за чудный персонаж вышел на сцену. Действительно, ведущая выглядела причудливо: в фиолетовом костюме, напоминающем Телепузика, с полумесяцем на голове.

— Кто же я, ребята?

— Луна!

— Ночь!

— А вот и нет. Я елочная игрушка. Веселая игрушечка.

Судя по звонкому смеху ребят, идея ожившего елочного украшения, которое, к тому же, их развлекает, им понравилась.

В запасе у Игрушки были конкурсы, загадки, творческие задания. Ребятам предстояло угадывать сказки, фольклорных персонажей, изображать зимние атрибуты: снежинку, сугроб, снеговика и т.д. В перерывах были ритмичные танцы.

Вскоре на помощь необычному ведущему пришла изящная Снегурочка, которую дети встретили веселыми криками и аплодисментами. Казалось бы, новогоднее настроение создано, важный персонаж зимних праздников на месте. Но, разумеется, не хватало Деда Мороза. Тогда по традиции дети стали его звать. Через некоторое время на сцене появилось существо в красной шапке, с бородой и посохом. Только вот одето оно было странно: в какие-то лохмотья. Снежинка, Игрушка и ребята быстро узнали в фальшивом дедушке бабушку, да не просто бабушку, а саму Бабу Ягу.

Оказалось, что она украла у зазевавшегося Деда Мороза подарки, связала его, а сама решила выдать себя за зимнего волшебника.

Стоит ли рассказывать, что с помощью детей ведущим удалось спасти Деда Мороза и исправить Бабу Ягу… Как и бывает в новогодней сказке, добро победило.

Наш корреспондент поинтересовался у юных зрителей, насколько интересной им показалась программа.

«Я уже немного вырос из таких сказок, но сама идея интересная. Мне понравились конкурсы и танцы. А вот мой младший брат с интересом смотрел спектакль и всерьез переживал за Деда Мороза», — рассказал ученик 3-го класса Костя.

Новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» завершится уже в это воскресенье, 14 января. Праздничные площадки действуют по всему городу, в том числе и в Южном административном округе, по адресу: улица Кировоградская, дом 14.

Программа фестиваля на данной площадке оказалось достаточно насыщенной. Она включила в себя и спектакли, и музыкальные выступления артистов, и даже мини-квесты. Как сообщалось ранее, темой мероприятия в этом году стал «театр». Этим и объясняется большое количество театральных постановок. Кстати, те, кто желают поделиться своими снимками с фестиваля, могут это сделать, загрузив фотографии в специальный альбом.

Метки: , , , ,

Выбор редактора