Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > Секретарь Общественного Совета при УВД по ЮАО Александр Сухотин принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по району Нагатинский Затон перед представительными органами муниципального образования

Секретарь Общественного Совета при УВД по ЮАО Александр Сухотин принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по району Нагатинский Затон перед представительными органами муниципального образования

08/02/2018

7 февраля в Управе района Нагатинский Затон состоялся отчет начальника Отдела МВД России по району Нагатинский Затон перед представительными органами муниципального образования по итогам работы Отдела в 2017 году. Присутствовали Глава Управы Ирина Петровна Джиоева, Глава муниципального округа Михаил Валентинович Львов, депутаты муниципального собрания, заместитель начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве — начальник Следственного   Управления подполковник юстиции Ромашкин А,В. В мероприятии принял участие секретарь Общественного Совета при УВД по ЮАО Александр Сухотин.

В отчетном докладе начальник ОМВД России по району Нагатинский Затон полковник полиции Петр Попов подробно проанализировал результаты оперативно-служебной деятельности Отдела в 2017 году. Он отметил, что в результате проведенного комплекса  мероприятий удалось сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки в районе. За 2017 год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 25,2% , тяжких и особо тяжких  на 17,6%.  меньше совершено убийств на 66,7%,  разбоев на 20,0%, мошенничеств на 20,6%, краж на 35,0%, в том числе краж транспортных средств на 39,4%, не допущен рост краж из квартир граждан. Вместе с тем, увеличилось количество таких  преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на 50,0%, грабежей на 2,9%. В отчетном периоде руководством Отдела МВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы предпринимались организационно-управленческие меры, направленные на усиление борьбы с преступностью, обеспечение охраны общественного порядка и укрепление общественной безопасности. Определенное внимание уделялось также приближению органов внутренних дел района к населению, укреплению общественного доверия к полиции. В прошедшем периоде не было допущено террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, а также преступлений, имевших большой общественный резонанс. Отметив положительные моменты в работе подразделения, Петр Попов сосредоточил внимание на нерешенных проблемах и упущениях в организации работы служб Отдела. Он заверил депутатов в том, что руководство Одела МВД приложит максимум усилий для устранения имеющихся недостатков и повышения эффективности работы по  предупреждению и раскрытию  преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности на территории района.

Депутаты приняли отчет начальника Отдела МВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы к сведению и рекомендовали привлекать депутатов и общественность к участию в отчетах участковых уполномоченных перед гражданами. Также рекомендовали рассмотреть возможность увеличения количества постов полиции и маршрутов патрулирования в районе Коломенской улицы и Коломенской набережной в весенне-летний период.

Выбор редактора