Новости

Главная > Лента новостей > Желающие всех возрастов смогут попробовать себя в бальных танцах на вечере мастер-классов

Желающие всех возрастов смогут попробовать себя в бальных танцах на вечере мастер-классов

15/03/2018
Екатерина Прозорова и Василий Кирин
Екатерина Прозорова и Василий Кирин

Мастер-классы по бальным танцам от опытных и профессиональных спортсменов состоятся в районе Чертаново Северное в эту субботу, 17 марта.

Мероприятие проводит недавно открывшаяся школа танцев «Der Вальс». О том, что ожидает участников вечера, нашему изданию рассказала представитель организации Наталия Федосеева.

- Можете рассказать, что приготовлено для гостей на вечере мастер-классов?

— 17 марта у нас состоится первое подобное мероприятие. В рамках вечера гости посмотрят шоу от топовых пар и смогут принять участие в их авторских мастер-классах. Мероприятие открыто для всех, то есть туда можно прийти и в танцевальной одежде, и в обычной, просто зайдя с улицы. Мы планируем проводить такие вечера регулярно – примерно раз в один-два месяца. Кроме того, мы проведем розыгрыш абонементов на занятия в нашей школе.

- Какие именно звезды в сфере бальных танцев будут присутствовать на вечере?

— Это семикратные чемпионы России Оксана Скрипник и Дмитрий Воробьев, двукратные чемпионы России Владимир Серков и Оксана Грибкова. Также в паре станцуют Анастасия Самуйлова и Сергей Демин. Самуйлова является чемпионкой Австрии, вице-чемпионкой Европы и России и полуфиналисткой Чемпионата Мира по латиноамериканской программе, а Сергей Демин — кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, чемпион Москвы по легкой атлетике. Он занимается танцами больше 11 лет и входит в топ 12 рейтинга WDSF.

- Как вообще пришла идея открытия школы танцев?

— «Der Вальс» построена на базе крупнейшей немецкой социальной школы «Tanzschule Jörgens». Это первый в России подобный проект – школа бальных танцев для взрослых, куда можно прийти с любым уровнем подготовки, даже нулевым. У нас будут учить действующие танцоры, чемпионы в своих категориях. Помимо этого, тренерским составом разработана и специальная программа для пенсионеров. В Европе бальные танцы – один из самых популярных досугов среди пожилых людей! Мы хотим внедрить такой тренд у нас. В общем, идея пришла в голову, когда мы увидели, что это популярно в Европе, и поняли, что в России такого нет.

- Кто основал школу «Der Вальс»?

— Основатели школы – Екатерина Прозорова и Василий Кирин. Они профессиональные танцоры, двукратные обладатели кубка Европы и кубка Мира, победители международного фестиваля по венскому вальсу, входят в восемь лучших пар мира по стандартной программе бальных танцев. Соответственно, тренерский состав тоже очень сильный!

Вечер мастер-классов состоится в здании местного торгово-развлекательного центра в микрорайоне Северное Чертаново, дом 1, на 3-м этаже. Начало в 18:00.

Фото: Der Вальс. Школа танцев

Метки: , , ,

Выбор редактора