Новости

Главная > Лента новостей > Активисты ученического самоуправления школы №851 провели акцию «Операция морковка»

Активисты ученического самоуправления школы №851 провели акцию «Операция морковка»

20/03/2018
"Операция морковка" в школе №851
«Операция морковка» в школе №851

Активисты ученического самоуправления общеобразовательной школы №851 провели благотворительную акцию «Операция морковка» во вторник, 20 марта.

— Идея проведения такой акции пришла от одной нашей ученицы, которая подрабатывает в конюшне в Подольске и катается там на лошадях. Началось все с агитации среди учащихся: для старшеклассников в социальных сетях – наши активисты даже выложили видео на YouTube, а для младших классов ребята переоделись в костюмы морковок, сделанных из бумаги. В сам день проведения акции мы организовали пункты приема: и в здании старшей школы, и в здании младшей. Три девочки дежурили в местах сбора морковок с мешками. После сдачи все ученики расписывались, что они стали участниками акции — учащиеся младших классов тоже: те, кто не умеют, рисовали рядом с фамилией морковки. Младшеклассники, конечно, были более активными, но и старшие, неожиданно для нас, откликнулись: одна девочка принесла сразу 8 килограмм моркови. Преподаватели тоже не остались в стороне. Самыми первыми участниками стали, конечно же, учителя физкультуры. Поначалу мы принимали только морковь, но потом узнали, что можно и яблоки, поэтому стали принимать и фрукты, — поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» старшая вожатая Анастасия Громова.

По словам Анастасии Анатольевны, только в начальной школе были собраны 6 больших мешков.

— Когда мы решили организовать благотворительную акцию, сразу же созвонились с администрацией конного комплекса, поинтересовались, можно ли провести мероприятие – они очень обрадовались и согласились. Сегодня сами приехали и забрали собранные овощи и фрукты, — отметила Анастасия Громова.

Читайте также: Памятные значки, аниматоры и конкурсы: что приготовили для избирателей в школе №851

Метки: , , ,

Выбор редактора