Новости

Главная > Местное самоуправление > Александр Тозик: Несмотря на преклонный возраст, ветераны по-прежнему в строю, активно работают в Совете

Александр Тозик: Несмотря на преклонный возраст, ветераны по-прежнему в строю, активно работают в Совете

30/03/2018
Были подведены итоги работы совета ветеранов, поставлены задачи на будущее
Были подведены итоги работы совета ветеранов

Депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное Александр Тозик положительно оценил работу, которая проводится сегодня в первичной ветеранской организации №5 районного Совета ветеранов.

— Всегда прихожу сюда, как на праздник. Дорогого стоит знакомство с участниками Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, они по-прежнему в строю, активно работают в Совете. Сегодня так может далеко не каждый, — рассказал нашей газете депутат.

Среди таких активистов Совета – бывший танкист, 91 летний Юлий Павлов. Юлий Павлович принимал участие в Великой Отечественной войне и японской войне. В 17 лет добровольцем он был зачислен в ряды Красной армии. В танковом дивизионе воевал на Прибалтийском фронте, был ранен не один раз. День Победы он отметил уже  в пути на Дальний Восток. В сентябре 1945 года его танк был подбит, экипаж погиб, но в живых остался только Юлиан Павлов. За боевые заслуги Юлиан Павлович Павлов награжден Орденом Отечественной войны и другими наградами.

Еще один активист Совета — участник Великой Отечественной войны, 94 летний Борис Леонидович Гонин, который тоже, несмотря на преклонный возраст, старается принимать активное участие в различных митингах и мероприятиях, отмечая важность сохранения истории нашей страны, воспитания детей настоящими патриотами.

Добавим, что мероприятие состоялось в школе №851. Здесь были подведены итоги работы совета, поставлены задачи на будущее. Среди них – празднования предстоящего Дня Победы в Великой Отечественной войне, работа в школах по военно-патриотическому воспитанию молодежи, оказание социальной помощи инвалидам войны.

Метки: , , ,

Выбор редактора