Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Физкульт-ура! Активные граждане выберут занятия по физической подготовке в своих округах на лето

Физкульт-ура! Активные граждане выберут занятия по физической подготовке в своих округах на лето

05/04/2018

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья! Какие занятия физкультурой нужны в вашем округе летом? В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование по выбору физической активности для горожан. Площадки для тренировок на свежем воздухе будут организованы в разных округах столицы.

Во дворах еще лежат сугробы, а мы уже планируем, чем будем заниматься летом! В столице вновь будут организованы открытые площадки для тренировок на свежем воздухе – самое простое и полезное занятие для любителей здорового образа жизни. Такие мероприятия не только эффективны, но и дарят множество положительных эмоций.

Участники проекта выберут активности, которыми они готовы заниматься под руководством профессиональных инструкторов: фитнес-зарядки (различные виды упражнений, которые не требуют специальной подготовки и тренажеров) или мастер-классы по воркауту (тренировки с использованием специального оборудования). Площадки для спортивных мероприятий будут организованы во всех округах столицы. Адреса их расположения подберут по итогам голосования активных граждан.

В 2017 году в аналогичном голосовании проекта «Активный гражданин» приняло участие более 200 тысяч человек. Жители столицы выбирали занятия физкультурой, которые они хотели бы посещать в летнее время. Тогда большинство высказались за фитнес на открытом воздухе – такой формат тренировок поддержали почти 60% участников. На 14 различных площадках прошло более 100 спортивных мероприятий: утренние фитнес-зарядки, заряжающие бодростью на весь день и мастер-классы по поддержанию себя в тонусе. Посетить эти оздоровительные активности мог любой желающий.

Выбор редактора