Новости

Главная > Местное самоуправление > Школьники района поддерживают патриотическое движение «Юнармия»

Школьники района поддерживают патриотическое движение «Юнармия»

11/04/2018
Ученики школы №851 приняли клятву юнармейцев
Ученики школы №851 приняли клятву юнармейцев

Школьники района Чертаново Северное сегодня активно поддерживают всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».   Учащиеся школы №851 недавно присоединились к этому молодежному движение, целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти и культуры нашей страны.

В торжественной обстановке мальчишки и девчонки вступили в ряды юнармейцев, прочитали текст клятвы, получили памятные значки.

– С развалом СССР мы потеряли октябрят, пионеров, комсомольцев. И эти долгие годы наши дети не были объединены какой-то патриотической или идейной организацией. Сегодня «Юнармия» — это всесоюзное движение, которое сплачивает детей, развивает патриотизм. Это и знакомство с профессиями военных и силовых ведомств. Движение создано для того, чтобы, возможно, помочь с выбором будущей профессии, — отметил заместитель директора школы Юрий Мазур.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное, член партии «Единая Россия» Александр Тозик был приглашен на праздник. Он поздравил ребят с этим важным событием в жизни и отметил, что оно запомнится им навсегда. Тозик вместе с другими почетными гостями праздника принял участие в церемонии торжественного посвящения мальчишек и девчонок в юнармейцы.

— Нужно было видеть лица ребят, когда они зачитывали текст присяги, сколько у них было гордости за себя, за школу, за Родину, — отметил он.

В школу были приглашены и другие почетные гости, чтобы поддержать ребят, поздравить с таким торжественным днем в их жизни. В их числе — начальник штаба «Юнармии» в Южном округе Евгений Заваденко, представители Московского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», руководитель Чертановского отделения Алексей Иванов, почетный член организации Юрий Кабалкин, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» района Чертаново Северное Ольга Смирнова, а также родители ребят.

После церемонии торжественного вступления в ряды «Юнармии», организаторы праздника провели для ребят и для гостей концерт, на котором звучали патриотические песни о любви к Родине, вере в Россию, уважению к своей стране.

— Очень волновалась сегодня, когда читала текст клятвы. Для меня это волнительное событие, но меня поддержали друзья, спасибо им за это, — сказала после церемонии учащаяся школы № 851 Диана Даргевич.

Добавим, что школа №851 не единственная в районе, кто в этом году присоединился к движению «Юнармия». Активная работа в этом направлении сегодня ведется и в школе №1623. В этом году здесь два класса впервые приняли присягу. Торжественное мероприятие прошло в конце января на базе Семеновского полка военной части №75384.

Как рассказала нашей газете заместитель директора школы №1623 по воспитанию и социализации обучающихся Лилия Чепрасова, в конце марта в школе состоялся межрайонный тур Х юбилейного Московского фестиваля детской патриотической песни. Детские творческие коллективы из 23 школ Москвы приняли участие в этом празднике.

— На мероприятие были приглашены представители юнармейского движения. Это генерал-майор, начальник штаба отделения Южного округа Москвы движения «Юнармия» Евгений Заваденко, ветераны. По решению жюри, только семь номеров прошли в следующий тур. Чертаново Северное в полуфинале фестиваля будет представлять юнармейский хор нашей школы, — рассказала нашей газете Лилия Чепрасова.

Она также сообщила, что в начале апреля в школе также прошла окружная деловая игра «Юнармия». Представители Юнармейских отрядов из 10 школ Южного округа Москвы приняли в ней активное участие. Школьники отвечали на вопросы по истории Отечества и российской армии. В перерывах юнармейцы декламировали стихи и пели патриотические песни. Вместе участники игры исполнили и гимн «Юнармии». Все команды были награждены грамотами за активное участие. Генерал-майор Евгений Заваденко поблагодарил всех юнармейцев. Он сказал, что эта игра необходима ребятам для общего развития, для расширения своих знаний об истории России, а также для сплочения их дружного коллектива.

bst ЧС статья 2 11.04.18 ЧС статья 3 11.04.18 ЧС статья 4 11.04.18 ЧС статья 6 11.04.18 ЧС статья 7 11.04.18 ЧС статья 8 11.04.18 ЧС статья 9 11.04.18 sdr

Анна Ткаченко

 

Для справки:

«Юнармия» – российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание детей в возрасте от 8 лет. Основными направлениями деятельности движения являются патриотическое, духовно-нравственное, социальное, спортивное и интеллектуальное развитие подрастающего поколения.

Метки: , , ,

Выбор редактора