Новости

Главная > Лента новостей > Выставка Международного фестиваля «Золотой петушок» откроется в Казаковском зале в «Царицыне»

Выставка Международного фестиваля «Золотой петушок» откроется в Казаковском зале в «Царицыне»

18/04/2018
Музей-заповедник "Царицыно"
Музей-заповедник «Царицыно»

Выставка дипломантов, лауреатов и победителей Международного фестиваля детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Золотой петушок», который проводит «Центр культуры и спорта», откроется в музее-заповеднике «Царицыно» в субботу, 21 апреля.

— «Золотой петушок» — это традиционный фестиваль, который мы проводим еще с 1998 года. В этом году мы отмечаем целых два юбилея этого проекта: двадцать лет назад фестиваль прошел впервые, и в десятый раз он пройдет в этом году. Это очень сложный проект, требующий много времени на сбор работ, определение призеров и победителей и подготовку к проведению итоговой выставки. Поэтому мы организуем его только раз в два года. Работы принимались  официально до 28 февраля, но некоторые, отправленные по почте, доходили дольше, поэтому прием продлился еще на неделю примерно. К нам поступило более 1000 работ от участников из разных стран. Весь март жюри оценивало конкурсантов. И по итогам было отобрано более 100 из них, которые стали дипломантами, лауреатами первой, второй и третьей степеней и победителями. Все они будут выставлены в Казаковском зале Екатерининского дворца в «Царицыне», — поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» директор «ЦКиС» Анна Никифорова.

Участниками выставки станут воспитанники художественных учреждений и студий России, Кыргызстана, Молдовы, республики Беларусь, Казахстана и Черногории.

Выставка откроется 21 апреля в Казаковском зале музея-заповедника «Царицыно» в 13:30. А торжественное награждение и концертная программа состоятся в Баженовском зале. Начало в 14:30. Вход по пригласительным. Подробности по ссылке.

Читайте также: «Улыбайся!»: праздник для детей из многодетных семей прошел в «Центре культуры и спорта»

Метки: , , , ,

Выбор редактора